|  | 15 августа 2013 | Космос и Авиация

Марсианский орбитальный аппарат MRO начал переключаться на резервные системы

Орбитальный аппарат MRO


Марсианский орбитальный аппарат НАСА Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) начал выполнение подготовительных процедур, которые предшествуют переключению управления аппаратом с основного инерционного навигационного модуля на второй идентичный модуль, который до этого находился в резерве. Космический аппарат-ветеран MRO использует инерционный модуль IMU (Inertial Measurement Unit) для получения информации об изменениях его собственного местоположения в пространстве. Наверное, не стоит упоминать, насколько важна такая информация для функционирования аппарата. На ее основе аппарат осуществляет наведение своих камер и научных инструментов, позиционирует большую параболическую антенну в моменты сеансов связи с Землей и выполняет множество других функций.

Учитывая особую важность узла инерционного навигационного модуля, на борту аппарата MRO имеются два идентичных модуля, IMU-1 и IMU-2. Каждый из этих модулей может использоваться независимо одним из двух главных компьютеров космического аппарата, которые, как нетрудно догадаться, также дублируют функции друг друга. Для определения места и положения аппарата в пространстве в каждом модуле IMU имеются по три гироскопа и три акселерометра.

"Причина, по которой мы осуществляем переключение управления аппаратом на резервную систему, заключается в том, что один из гироскопов IMU-1 приближается к точке выработки своего ресурса. Мы не хотим дожидаться выхода из строя этого гироскопа, хотя он может прослужить еще достаточно долго и послужит еще в качестве резерва" - рассказал Рид Томас (Reid Thomas), руководитель миссии Mars Reconnaissance Orbiter из Лаборатории НАСА по изучению реактивного движения (NASA Jet Propulsion Laboratory).

Процедура переключения аппарата на резервный модуль IMU будет производиться в течение этой недели. После самого переключения потребуется минимум двое суток для настройки и перекалибровки все систем, прежде чем аппарат восстановит свою полную работоспособность и вернется к выполнению своих функций по наблюдению за поверхностью Марса и в качестве промежуточной станции, связывающей Землю с двумя марсоходами, Opportunity и Curiosity, которые сейчас работают на марсианской поверхности.

Напомним нашим читателям, что орбитальный аппарат MRO начал вести исследования поверхности Марса с 2006 года. В 2008 году им была успешно завершена основная фаза научных исследований, но аппарат продолжил работу в рамках расширенной миссии. За все время своей работы аппарат MRO передал на Землю больше научных данных о Марсе, чем все вместе взятые предыдущие марсианские миссии. И, будем надеяться, что с его помощью Земля получит еще большее количество необычайно важных научных данных.




Ключевые слова:
Марс, Орбитальный, Аппарат, Mars Reconnaissance Orbiter, MRO, Навигация, Система, IMU, Переключение, Резерв, Гироскоп, Opportunity, Curiosity

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Космический аппарат миссии ExoMars 2016, находящийся на пути к Марсу, вышел ...
  • Марсианский орбитальный аппарат MRO отмечает десятилетие пребывания на орби ...
  • Миссия марсианского орбитального аппарата MRO прервана из-за неисправности ...
  • Объем данных, переданных на Землю марсианским орбитальным аппаратом MRO, пе ...
  • Марсианский орбитальный аппарат Odyssey установил рекорд по длительности пр ...




  • 15 августа 2013 09:28
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Все когда-то изнашивается и ломается. Так что сему аппарату еще повезло, что так долго проработал и будет работать еще не меньше. Сейчас вон разучились уже делать качественно. Механика у Кеплера начала дохнуть через три года после запуска, у Курьесити постоянные проблемы с железом. А Вояджеры, бог знает какого года производства, летают и в ус не дуют. Печально.


    --------------------
        
    15 августа 2013 11:19
    #2 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Цитата: FomaNeverujuwij
    Сейчас вон разучились уже делать качественно

    Это как ситуация в автопроме - невыгодно делать автомобиль, который отъездит пять лет без поломок, а срок его эксплуатации будет лет 20 - 30. Потому что нужно постоянно продавать новые автомобили и запчасти и наращивать прибыль.
    И постепенно исчезают инженеры и рабочие, которые могут такой автомобиль сделать.
    Так и с космическими аппаратами. Ведь всё это производят частные фирмы на государственные гранты. И если фирма изготовит изделие со сроком службы лет 50, то и грантов на изготовление следующего образца она не получит примерно столько же времени.
    А во времена "Вояджеров" политика другой была, Я так думаю.


    --------------------
        
    16 августа 2013 00:30
    #3 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Или дело не в качестве, а в сложности техники.
        
    16 августа 2013 12:03
    #4 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Цитата: volod
    Или дело не в качестве, а в сложности техники.

    Вы имеете в виду, что чем больше компонентов и чем они сложнее, тем ниже отказоустойчивость? Ну, это логично и это один из факторов. Только и мировое падение качества производимых товаров тоже является фактом. Вот, к примеру, некоторые высказывания о мировом автопроме:
    Быстрое развитие отрасли и необходимость производителей внедряться на новые рынки как можно скорее негативно сказываются на качестве современных машин, уверен эксперт британского издания Telegraph Джон Хонест.

    «Сейчас на рынке огромное количество разных моделей, которые разрабатываются в короткие сроки. Иногда новые автомобили, попадающие на рынок, еще не до конца разработаны.

    Президент корпорации Toyota Кацуаки Ватанабэ на пресс-конференции в Токио признал, что количество отзывов автомобилей Toyota для устранения недостатков подорвало репутацию Toyota как самых надежных автомобилей в мире.
    Ватанабэ сказал, что потеря качества произошла из-за слишком быстрого роста производства компании и назвал эту проблему «большой болезнью компании», сообщает «Газета.Ru».


    Ну а говорить об усложнении Российской космической техники не приходится - это технологии 40 летней давности. Тем не менее её надёжность падает. Вот что по этому поводу говорит Д. Рогозин:

    Группа пришла к выводу, что в отрасли сохраняются низкие темпы наращивания научного, производственно-технологического и кадрового потенциалов. Трудоемкость изготовления ракетно-космической техники не сокращается. Производительность труда в отрасли остается существенно ниже мирового уровня.
    Все это уже привело к снижению качества и надежности ракетно-космической техники, повышению её аварийности, ослаблению конкурентоспособности.


    Из чего Я, в своём предыдущем посте, и сделал следующие выводы :
    Производство растёт, а научный, технологический и кадровый потенциал и, как следствие, качество - снижаются.


    --------------------
        
    20 августа 2013 15:25
    #5 Написал: dnk12345

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Разруха ... она не в клозетах, ....)))))
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.