|  | 6 февраля 2016 | Космос и Авиация

Исследовательский аппарат Juno окончательно нацелился на Юпитер

Космический аппарат Juno


Исследовательский космический аппарат Juno, который недавно стал рекордсменом по дальности полета на солнечной энергии, произвел успешный маневр для окончательной и точной коррекции траектории полета, которая через пять месяцев приведет его к точке "рандеву" с Юпитером. Анализ новой траектории движения космического аппарата покажет необходимость еще одной заключительной коррекции, которая в этом случае будет проведенная 31 мая 2016 года.

Во время выполнения последнего маневра двигатель космического аппарата израсходовал 0.6 килограмма топлива, смеси гидразина и тетраоксида азота, в результате чего скорость его полета изменилась на 0.31 метр в секунду. В качестве основного двигателя космического аппарата используется двигатель LEROS 1b, изготовленный британской компанией AMPAC-ISP. А в отличие от других космических аппаратов, использующих энергию из радиоизотопных термоэлектрических генераторов, аппарат Juno использует только энергию, вырабатываемую его солнечными батареями, суммарной мощностью в 500 Ватт.

Напомним нашим читателям, что космический аппарат Juno, который был запущен в космос 5 августа 2011 года, предназначен для проведения исследований Юпитера, самой большой и массивной планеты Солнечной системы. Во время своей миссии аппарат совершит 33 оборота вокруг газового гиганта, периодически опускаясь на высоту 5 тысяч километров от верхних слоев бурной атмосферы планеты.

Миссия Juno


Во время нахождения в окрестностях Юпитера аппарат Juno при помощи всех своих инструментов будет стараться проникнуть сквозь плотную и бурную атмосферу газового гиганта. Он произведет измерения гравитационных и магнитных полей, которые позволят подтвердить или опровергнуть гипотезу о наличии у Юпитера твердого ядра. Кроме этого, все измерения и наблюдения позволят ученым-планетологам с достаточно высокой точностью определить строение планеты в целом, что даст им в руки подсказки относительно некоторых тайн формирования Солнечной системы.

Космический аппарат Juno станет первым аппаратом, который сделает подробные снимки полюсов Юпитера и вторым аппаратом, побывавшем на орбите вокруг этой планеты. Напомним нашим читателям, что первым аппаратом был аппарат Galileo, который пребывал на орбите Юпитера с 1995 по 2003 год. В феврале 2018 года после завершения миссии аппарат Juno покинет орбиту и закончит свое существование в верхних слоях атмосферы Юпитера, эта процедура будет проведена во избежание столкновения аппарата с одним из галилеевых спутников газового гиганта, на которых, предположительно может существовать или могут находиться следы существовавшей там некогда жизни.




Ключевые слова:
Космический, Аппарат, Juno, НАСА, NASA, Юпитер, Энергия, Солнечные, Батареи, Двигатель, Маневр, Траектория

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • У космического аппарата Juno возникли проблемы с его двигателем
  • Космический аппарат Juno совершил первый полет над Юпитером на рекордно мин ...
  • Космический аппарат Juno успешно добрался к Юпитеру после пятилетнего путеш ...
  • Космический аппарат Juno устанавливает рекорд дальности полета на солнечной ...
  • Космический аппарат Juno, направляющийся к Юпитеру, испытывает технические ...




  • 6 февраля 2016 16:57
    #1 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Скорее всего будет подтверждено наличие жидкого ядра - уж больно огромны тепловые потоки, исходящие из центральной части Великана. А вот каким боком все измерения и наблюдения позволят ученым-планетологам с достаточно высокой точностью определить строение планеты в целом, для меня остается загадкой.
        
    7 февраля 2016 11:26
    #2 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 503
    Джон,
    Скорее уж твердое ядро... При таких то давлениях... Хотя, я не сведущ в этом направлении. Возможно, там нету металлов а только летучие соединения, которые способны стать твердыми только под давлением какой-нибудь звезды)
        
    8 февраля 2016 12:56
    #3 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    как проникнуть вглубь атмосферы Юпитера и уцелеть...? Юпитер - планета загадка... интересно, каменные глыбы вращающиеся в поясе Юпитера постоянно сталкиваются и взаимодействуют (дробятся) или же устаканились и можно на одном из крупных кусков закрепить зонд?...ох Юпитер - ты загадка!


    --------------------
        
    8 февраля 2016 14:24
    #4 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 503
    Zerger,
    как по мне, проще закрепить зонд на Европе, на пример. Целиться в глыбу размером 1х1 км нелегко...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.