|  | 9 марта 2017 | Космос и Авиация

Компания Blue Origin начала подготовку к сооружению и запуску новой тяжелой ракеты New Glenn

Ракета New Glenn


Известная аэрокосмическая компания Blue Origin недавно начала работы по строительству и подготовке к первому запуска ракеты New Glenn, новой мощной ракеты тяжелого класса. Началом этого процесса стало завершение сборки первого экземпляра реактивного двигателя BE-4, разработка которого велась с 2011 года. А в ближайшее время, согласно информации от Джефа Безоса (Jeff Bezos), основателя и руководителя компании Blue Origin, будет завершено сооружение еще двух таких двигателей.

Посадка первой ступени


Следует отметить, что работа над двигателем BE-4 велась компанией Blue Origin совместно с компанией United Launch Alliance (ULA), которая планирует использовать такие же двигатели в своих ракетах. Согласно спецификации, двигатель BE-4 будет способен развивать тягу в 2400 кН, и для того, чтобы поднять в воздух громадину ракеты New Glenn, несомый ею полезный груз, потребуются совместные усилия семи таких двигателей. Помимо этого, двигатели ракеты New Glenn обеспечат возврат первой ступени на Землю и ее посадку на плавучую платформу, подобно тому, как это делают сейчас ракеты Falcon 9 компании SpaceX.

Сравнение ракет


Ракета New Glenn будет иметь высоту 82 или 95 метров, в зависимости от количества ступеней, двух или трех соответственно. Диаметр обоих вариантов ракеты будет одинаковым и составит около 7 метров. Естественно, что от количества ступеней будет зависеть и высота орбиты, на которую ракета сможет доставить астронавтов и полезный груз.

Двигатель BE-4


Первый образец ракеты New Glenn будет собираться на предприятии компании Blue Origin, расположенном в непосредственной близости от космодрома на Мысе Канаверал во Флориде. Ожидается, что эта ракета будет готова к первому запуску к концу текущего десятилетия. Приблизительно в это же самое время, в 2019 году, компания United Launch Alliance также планирует произвести запуск собственной ракеты Vulcan, которая будет оснащена новыми мощными двигателями BE-4.





Ключевые слова:
Blue Origin, Ракета, New Glenn, Двигатель, BE-4, Запуск, United Launch Alliance, Vulcan, Falcon 9, SpaceX

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Blue Origin представляет New Glenn - многоразовую ракету-носитель ...
  • Компания Blue Origin производит второй успешный запуск и посадку ракеты New ...
  • Компания Blue Origin произвела успешную посадку ракеты New Shepard, выиграв ...
  • Компания Blue Origin произвела первый успешный запуск своей ракеты и космич ...
  • Отработанные части новой ракеты ULA Vulcan будут возвращаться на Землю при ...




  • 9 марта 2017 13:48
    #1 Написал: DSL115

    Публикаций: 0
    Комментариев: 74
    По версии Blue Origin в России кроме ракет "Союз" ничего не имеется...
        
    9 марта 2017 20:34
    #2 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Немаленькая такая ракета получится, если сравнивать с остальными. Но вот темпы строительства очень уж растянуты - начали строить в 2011, а закончат аж в 2019, если все пучком будет. А там еще испытания, устранение недоработок, так что к 2015 может быть будет отправлять людей или грузы.


    --------------------
        
    13 марта 2017 17:30
    #3 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 500
    beany85,
    Зато аварий у них нет. Идут строго выверенным путем, пусть и более длинным.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.