|  | 25 ноября 2014 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: CSCL Globe - самое большое грузовое судно на сегодняшний день

Судно CSCL Globe


Теме гигантских морских судов на нашем сайте посвящено достаточно много материала. И это является наглядным отражением ситуации, складывающейся в области увеличения мирового грузового судоходного движения, ведь объем морских грузовых перевозок увеличился в четыре раза за последние два десятилетия. Такое увеличение объемов также сказывается на размерах грузовых судов, которые становятся все больше и больше с каждым днем. А сейчас пойдет речь о новом "короле" среди судов-контейнеровозов, и это судно не входит в известное семейство "титанов" Maersk EEE (Maersk Triple-E), это судно называется CSCL Globe.

До последнего времени рекордсменом являлось судно MV Maersk, которое способно перевозить 18 тысяч стандартных 6-метровых морских контейнеров (TEU, Twenty-foot Equivalent Unit). А еще более ранним рекордсменом было судно MV CMA CMG Marco Polo, которое могло принять на борт 16020 контейнеров TEU. Новое судно CSCL Globe, которое построено компанией Hyundai Heavy Industries, сможет принимать на борт 19 тысяч контейнеров TEU, и это судно в ближайшие дни будет передано своему владельцу - китайской транспортной компании China Shipping Container Lines (CSCL).

Судно CSCL Globe #2


CSCL Globe является "первенцем" флота из четырех таких судов, стоимость каждого из которых составляет 175 миллионов долларов. Согласно планам компании CSCL, эти суда, длина которых составляет 396 метров, ширина - 61 метр, высота - 30 метров и вес - 183800 тонн, будут ходить во всех уголках земного шара, доставляя туда самые разнообразные грузы.

В движение судно CSCL Globe приводится одним 94791-сильным 12-цилиндровым дизельным двигателем MAN B&W. Этот двигатель не столь мощный, как двигатели RTA96-C, устанавливаемые на некоторых других судах-гигантах, но компьютеризированная интеллектуальная система управления дросселем, учитывающая относительную скорость судна и условия океанской среды, позволяет получить отличные показатели эффективности. Это приводит к тому, что двигатель судна CSCL Globe при движении на скорости 16 узлов потребляет на 20 процентов меньше топлива в пересчете на один перевозимый контейнер, нежели двигатель судна, размером в два раза меньше.

Судно CSCL Globe #3


К 2015 году на белый свет должны появиться три однотипных судна CSCL Globe. Но, если принять во внимание скорость разработки новых все больших судов, то суда CSCL Globe недолго будут носить титул самых больших грузовых судов в мире. Ведь уже ходят слухи о начале разработки нового супер-контейнеровоза, который сможет взять на борт 25 тысяч контейнеров TEU.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:


Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: TOTE OCEAN - первое самое большое грузовое судно, использую ...
  • Машины-монстры: Самый большой в мире гребной винт, предназначенный для морс ...
  • Машины-монстры: Контейнеровоз CMA CGM Marco Polo - самый большой транспорт, ...
  • Машины-монстры: Blue Marlin - судно, везущее другое судно, везущее другое с ...
  • Машины-монстры: самый большой в мире дизельный двигатель.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.