|  | 5 февраля 2016 | Автомобили и транспорт

В Швейцарии планируется сооружение подземной автоматической грузовой транспортной системы

Грузовой автомобиль-робот


В тех странах и городах, где каждый из жителей имеет свой собственный автомобиль, рано или поздно возникает проблема с перегруженностью транспортных магистралей. И еще через какое-то время наступает момент, когда эта проблема уже не может решаться путем строительства дополнительных дорог. В Швейцарии, в которой, согласно прогнозам, объем грузовых автоперевозок увеличится на 45 процентов в течение следующих 15 лет, уже практически не осталось места для возведения новых дорог и магистралей, таким образом, для решения вышеупомянутой транспортной проблемы требуется некое творческое и инновационное решение.

Одной из альтернатив является перевод подавляющей части грузовых перевозок на железнодорожные рельсы. Однако, это решение так же является временным решением и, понимая это, швейцарцы замахиваются на нечто большее - на подземную транспортную систему, в которой грузы будут перевозиться электрическими автомобилями-роботами. И сооружение такой системы, по первоначальным прикидкам, обойдется в 3.4 миллиарда долларов.

На прошлой неделе компания Cargo Sous Terrain из Цюриха представила технико-экономическое обоснование, детализирующее план по созданию подземной транспортной системы. Идея заключается в прокладке на глубине 50 метров туннеля, диаметром 6 метров и длиной 66.7 километра. Этот туннель соединит Цюрих с центрами логистики, расположенными юго-западней Берна. С поверхностью этот туннель соединяется при помощи четырех наземных станций, через которые осуществляются все транспортные операции. А в дальнейших планах система должна быть расширена так, чтобы соединить Цюрих с Люцерном и, в конечном счете, с Женевой.

Подземная транспортная система


Проложенный в туннеле путь содержит три полосы движения, снабженные индукционными системами беспроводной передачи энергии, которые снабжают энергией транспортные тележки, способные перемещаться в автоматическом режиме со скоростью 30 километров в час. В верхней части туннеля проложен монорельс, по которому со скоростью 60 километров в час перемещаются грузовые контейнеры. Предполагается, что вся требующаяся для работы транспортной системы энергия черпается из возобновляемых источников, в частности, от солнечных батарей, установленных на крышах и в окрестностях наземных станций.

В основу транспортной системы легла идея, что большие грузовые автомобили можно заменить большим количеством меньших электрических транспортных средств. Транспортные компании вместо того, чтобы получать одну большую поставку в течение дня могут получать несколько поставок меньших объемов, что придаст их работе большую гибкость и оперативность. И, вполне возможно, что в будущем, благодаря подобным системам, жители больших городов никогда больше не увидят на улицах большегрузных грузовиков, которые создают на дорогах массу проблем другим водителям.

Следует заметить, что 3.4 миллиарда долларов - это достаточно серьезная сумма, особенно с учетом того, что компания Cargo Sous Terrain рассчитывает на финансирование из частных источников. И, даже если этой компании удастся найти необходимое финансирование, то самым ранним сроком, когда можно будет ожидать начала работы новой транспортной системы, станет 2030 год.





Ключевые слова:
Система, Транспорт, Груз, Автомобиль, Робот, Электрический, Подземный, Туннель, Швейцария

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Швейцарии появится первое электрифицированное шоссе, длиной 100 км., для ...
  • Концепт транспортной системы на эффекте магнитной левитации для мегаполисов ...
  • Индия строит самую большую в мире транспортную систему с движущимися пассаж ...
  • Smart DOTS + Soft MOBS - необычный взгляд на городскую транспортную систему ...
  • Городской общественный транспорт будущего - система на магнитной подвеске M ...




  • 5 февраля 2016 09:53
    #1 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 458
    Пока не начали строить это просто концепт на бумаге которых очень много на пыльных полках.
        
    6 февраля 2016 00:58
    #2 Написал: GrayCat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 13
    а с чего бы увеличиваться грузоперевозкам ? да ещё на целых 45% ? это всё общество потребл.. потребления. купил относительно недавно холодильник Sharp - в инструкции написано:
    гарантия год, срок службы 6 лет, после указанного срока дальнейшее использование не безопасно.
    т.е. я должен его выбросить ?! у меня до этого был холодильник Зил, проработал 40+ лет, ремонтировался только 1 раз и был поменян только потому, что не вошёл в новую кухню при переезде.
    и так почти со всеми товарами. надо менять отношение к товарам, делать как раньше, с упором на качество и надёжность.
    тогда снизится товарооборот и не надо будет новые транспортные концепты городить. но похоже у них другие планы.
        
    7 февраля 2016 11:45
    #3 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 458
    GrayCat,
    сравни функционал, энергопотребление и сложность устройства ЗИЛа и этого нового холодоса. Но а вообще согласен, срок эксплуатации сильно занижен. Если Производители начнут делать качественный товар который будет служить очень долго, скоро у всех он будет и производителю придется закрываться. Согласись, печальный порочный круг капитализма.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.