Компании Boeing и Sikorsky объединяются для создания боевого вертолета на базе Sikorsky X2

Проект вертолета JMR-TD Sikorsky


Экспериментальный вертолет Sikorsky X2 Demonstrator, возможно уже совершил свой последний полет, но элементы конструкции этой винтокрылой машины послужат основой для нового военного вертолета, для создания которого объединились специалисты компаний Boeing и Sikorsky. Эти две компании совместными усилиями создадут в рамках первого этапа программы армии США Joint Multi-Role (JMR) Technology Demonstrator (TD) боевой летательный аппарат нового поколения, сочетающий в себе все основные черты эффективного вертолета и штурмового самолета.

Вертолет Sikorsky X2 Demonstrator, который совершил свой первый полет в августе месяце 2008 года, известен уникальной коаксиальной конструкции его ротора с двумя винтами, вращающимися в противоположных направлениях. Такая конструкция ротора, совместно с дополнительным тяговым двигателем в задней части летательного аппарата обусловила то, что этот вертолет 15 сентября 2010 года стал обладателем неофициального мирового рекорда, развив скорость горизонтального полета в 250 узлов (463 километра в час).

Согласно рассказу Самира Мехта (Samir Mehta), руководителя отдела военных систем компании Sikorsky, что совместными усилиями специалисты компаний Boeing и Sikorsky создадут совершенно новую, инновационную конструкцию боевого вертолета, который сможет "обеспечить скорость полета 230 узлов (426 километров в час), иметь высокую эффективность в режиме парения, сбалансированный вес и грузоподъемность". Такие заявленные характеристики будущего вертолета превышают по скорости на 100 узлов, по дальности действия на 60 процентов характеристики самых лучших вертолетов, стоящих на вооружении в данное время.

Если вышеупомянутые две компании, Boeing и Sikorsky, станут во главе проекта JMR-TD, то основную часть работ по первому этапу программы, в ходе которого будет вестись разработка конструкции нового вертолета, возьмут на себя специалисты компании Sikorsky. Работы по второму этапу программы, в ходе которого будет создан опытный образец вертолета и будут проведены его летные испытания, упадут в основном на плечи специалистов компании Boeing. Все претенденты на участие в программе JMR-TD должны предоставить свои предложения в Управление прикладных авиационных технологий армии США (U.S. Army Aviation Applied Technology Directorate) до 6 марта. Победители конкурса будут выбраны к концу этого года, а первый полет опытного образца нового боевого вертолета должен состояться в 2017 году.




Ключевые слова:
Boeing, Sikorsky, X2, Demonstrator, Технологии, Вертолет, Ротор, Скорость, Полет, Рекорд, Проект, JMR-TD

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Boeing демонстрирует проекты вертолетов 2030 года.
  • Заключительный полет Sikorsky X2 открыл путь новому вертолету S-97 Raider.
  • Гибридный вертолет Eurocopter X3 скоро будет "наступать на пятки" вертоле ...
  • Sikorsky Raider X2 - будущее скоростных атакующих вертолетов.
  • Вертолет Sikorsky X2 - наиболее вероятный претендент на установление нового ...

  • Вывоз строительного мусора Киев заказать вывоз строймусора.


    9 марта 2013 08:01
    #1 Написал: Nitramin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 86
    Не вижу никакой уникальности в коаксиальной конструкции ротора. http://www.aviastar.org/helicopters_rus/bell_coaxial-r.html
    Ну а дополнительный двигатель уже давно напрашивался. Фантасты давно такое на вооружение взяли.
        
    9 марта 2013 08:05
    #2 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    известен уникальной коаксиальной конструкции его ротора
    belay no
    А кто-нибудь в курсе в чём эта уникальность заключается ? Амеры в своей манере опять рекламируют супермегаоружие.


    --------------------
        
    9 марта 2013 09:13
    #3 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1488
    А почему винт горизонтального полета до сих пор не поставили на другие вертолеты в том числе у нас, преимущества ведь очевидны, или все же ставили?
        
    9 марта 2013 14:37
    #4 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Цитата: volod
    или все же ставили?

    И сейчас ставят. Только не на вертолёты. Это автожир называется. Ну ещё прототип очень интересный был КА-22.
    Цитата: volod
    преимущества ведь очевидны,

    Вот сейчас прочитал про это чудо. "Уникальность" конструкции заключается в жёстком креплении лопастей несущих винтов. Т.е с аппаратом перекоса на коаксиальных винтах Амеры так и не справились. Получился самолет с вертикальным взлетом(или автожир с принудительным вращением винтов). И о каких преимуществах идёт речь?


    --------------------
        
    9 марта 2013 16:45
    #5 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 613
    HeavyGait, в оригинале никто и не говорил про уникальность, там говорится что он примечателен этим коаксиальным ротором и неоф. рекордом скорости для вертолета.

    Прежде чем амеров обвинять читайте оригинал на английском (в иделе - new york times или источник - напр. Boeing) и выключите Задорнова (:
        
    10 марта 2013 10:12
    #6 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Цитата: gendalf
    и выключите Задорнова

    А вы снимите лапшу с ушей и прочитайте по теме что-нибудь не содержащее Американской пропаганды. 40 лет и Локхид и Сикорский ведут подобные разработки, а из серийного только V-22 от Белл/Боинг. Вот с приходом Боинга что-нибудь получится, тогда и будем говорить про "примечательность".


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.