|  | 5 мая 2013 | Космос и Авиация

Летательный аппарат Boeing X-51A WaveRider ставит рекорд по длительности полета на гиперзвуковой скорости

Летательный аппарат X-51A WaveRider


После неудач, преследовавших летательный аппарат X-51A WaveRider во время предыдущих испытательных полетов, команде компании Boeing наконец-то улыбнулась удача. Во время четвертого по счету испытательного гиперзвукового летательного аппарата X-51A был установлен мировой рекорд по длительности полета с помощью прямоточного воздушно-реактивного двигателя, а максимальная скорость, которую развил аппарат WaveRider, составила Mach 5.1 (5 417 км/ч).

Как и во время других испытательных полетов, четвертый полет начался со сброса аппарата X-51A WaveRider из-под крыла бомбардировщика B-52H на высоте 15240 метров, который поднялся в воздух с полосы Авиационной базы имени Эдвардса в Калифорнии. Полет продолжался всего шесть минут, прежде чем беспилотный аппарат упал и затонул в Тихом океане. Из шести минут полета аппарат X-51A три с половиной минуты двигался на своей максимальной скорости при помощи прямоточного двигателя.

После сброса аппарата X-51A из-под крыла бомбардировщика аппарат включил свой разгонный твердотопливный ракетный двигатель, с помощью которого он разогнался до скорости Mach 4.8 (5098 км/ч). После того, как отработавший свое твердотопливный ускоритель был сброшен, аппарат произвел включение прямоточного двигателя, который способен работать лишь на гиперзвуковых скоростях. На тяге прямоточного двигателя аппарат разогнался до рекордной скорости Mach 5.1 и летел с такой скоростью, пока не исчерпался запас реактивного топлива JP-7.

Летательный аппарат X-51A WaveRider #2


"Эта демонстрация работоспособности гиперзвукового прямоточного двигателя является для нас поистине историческим достижением, достижением, которое потребовало годов упорного труда" - рассказывает Дэррил Дэвис (Darryl Davis), президент подразделения Boeing Phantom Works, - "Успешные испытания являются доказательством того, что данная технология дозрела до уровня практического применения в новых системах обороны и в новых системах доставки грузов в космос".

Следует напомнить нашим читателям, что за всю историю программы X-51A было изготовлено четыре экземпляра аппарата WaveRider. Этот аппарат, длиной 7.62 метра, является бескрылым летательным аппаратом, в основе которого лежит модернизированная американская армейская тактическая ракета. Сверхзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель SJY61 был разработан и изготовлен специально для компании Boeing специалистами компании Pratt & Whitney.

Свое название "WaveRider" аппарат X-51A получил из-за того, что при движении на гиперзвуковых скоростях порядка Mach 5 аппарат буквально "едет" на ударной взрывной волне, создаваемой своим собственным двигателем. Новый рекорд скорости, установленный недавно аппаратом X-51A, бьет рекорд скорости, установленный таким же аппаратом в 2010 году.







Ключевые слова:
Реактивный, Летательный, Аппарат, Самолет, Беспилотный, X-51A, Waverider, Boeing, DARPA, Скорость, Рекорд

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Третий испытательный полет гиперзвукового аппарата X-51A WaveRider закончил ...
  • Гиперзвуковой аппарат X-51A WaveRider совершил свой третий полет.
  • Второй испытательный полет аппарата X-51A Waverider закончился неудачей.
  • Реактивный летательный аппарат X-51A Waverider побил рекорд НАСА, достигнув ...
  • X-51 «WaveRider» полетит в шесть раз быстрее скорости звука.




  • 7 мая 2013 20:32
    #1 Написал: mattheus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Не смотря на то, что в последнем ролике директор по сверхзвуковым разработками рассказывает про то, как авиалайнеры будут быстро летать и как легко будет в космос грузы забрасывать (где кстати нет кислорода для прямоточного двигателя?), судя по тому что аппарат переделан из ракеты и подвешен как ракета и тяга такая реально нужна только ракете - видимо это очередной этап ПРО и новой версии ракеты-перехватчика, способной перехватить МБР в начале траектории и то и вовсе ее догнать? Иначе зачем такая тяга и такая расточительность (и по стоимости разработки и стоимости запуска)?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.