|  | 13 апреля 2017 | Космос и Авиация

Электрическое "летающее такси" с 18 роторами начнет полеты в следующем году

Аппарат Volocopter 2X


На страницах нашего сайта мы уже рассказывали нашим читателям о немецкой авиационной компании E-volo, специалисты которой разработали, изготовили и испытали опытный образец электрического многороторного летательного аппарата. В прошлом году этот 18-роторный летательный аппарат, Volocopter VC200, совершил свой первый пилотируемый полет с человеком на борту. А на выставке AERO, крупнейшей в Европе выставке, посвященной гражданской авиации, которая проходит во Фридрихсхафене, Германия, представители компании E-volo продемонстрировали общественности свою первую производственную модель - Volocopter 2X.

Аппарат Volocopter 2X #2


К сожалению, полетные и эксплуатационные характеристики аппарата 2X, корпус которого изготовлен из композитного волокна, оставляют желать лучшего. Дальность полета на одном заряде аккумуляторных батарей составляет всего 25-30 километров, максимальная скорость, которую способен развивать этот летательный аппарат, составляет 100 километров в час. Максимальное время полета в самом оптимальном с энергетической точки зрения режиме, на скорости 50 километров в час, составляет 27 минут.

Кабина аппарата


Аппарат 2X, высота которого составляет два метра, может нести в своих недрах до 9 пакетов литий-ионных аккумуляторных батарей, на зарядку которых требуется приблизительно 120 минут. Система управления аппаратом содержит все необходимое для реализации режима полностью автоматического пилотирования. Однако, когда аппарат 2X в 2018 году примет участие в одной из экспериментальных программ "летающих такси", он будет летать под управлением квалифицированного человека-пилота.

Элементы управления


По сравнению со своим предшественником, аппарат 2X получил более комфортную кабину с кожаными сиденьями и большими окнами, предоставляющими пилоту и пассажиру больший обзор окружающего пространства. Управление аппаратом осуществляется при помощи сенсорного экрана и джойстика, оно упрощено и автоматизировано до такой степени, что аппаратом сможет управлять человек, не имеющий пилотской лицензии.

В настоящее время к летательному аппарату Volocopter 2X уже проявило интерес множество компаний и организаций, включая и НАСА. Так что не удивляйтесь, если вы через пару лет увидите такое чудо, совершающее посадку на крышу штаб-квартиры компании Google или Facebook.




Ключевые слова:
Летательный, Аппарат, VC200, Volocopter, 2X, E-volo, Вертолет, Мультикоптер, Ротор, Двигатель, Энергия, Аккумулятор, Батарея, Полет

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • 18-роторный электрический летательный аппарат Volocopter совершает первый п ...
  • Volocopter, летательный аппарат с 18 роторами, совершает свой первый испыта ...
  • Второй запуск гиперзвукового аппарата Falcon HTV-2 так же закончился неудач ...
  • Hoverbike - летающий мотоцикл, построенный австралийским энтузиастом.
  • Springtail EFV-4 – индивидуальное летающее средство передвижения.




  • 13 апреля 2017 14:46
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3703
    летающее такси

    Представляю себе стоимость поездочки (полета) на таком такси.


    --------------------
        
    13 апреля 2017 16:38
    #2 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 758
    по мне так лучше Автожир на электротяге.


    --------------------
        
    14 апреля 2017 13:54
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3703
    Zerger
    Спорный вопрос. У такой многороторной схемы есть огромное преимущество - выход из строя одного, двух, трех двигателей не приводит к фатальным последствиям. С автожиром ситуация похуже - чуть что, надо срочно искать место для посадки в режиме авторотации, который не отличается особой управляемостью.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.