|  | 24 мая 2011 | Информация

Завершился русскоязычный этап Транснационального антинаркотического интернет-конкурса «Майя».

Maya Planet


Сообщаем вам, что первый этап Транснационального антинаркотического интернет-конкурса «Майя», стартовавший 3 ноября 2010 года, подошел к завершению! За полгода наш социальный проект, нацеленный на профилактику наркомании посредством широкого спектра возможностей глобальной сети интернет, вызвал широкий общественный резонанс и получил серьезную международную поддержку. Члены жюри нашего проекта определили победителей первого этапа конкурса "Майя". Ими стали участники из Чехии, США, Бельгии, России, Казахстана и Кыргызстана.

За время работы конкурса 100000 человек из 97 стран приобщились к уникальному международному антинаркотическому движению. Свыше 1000 творческих работ, присланных на адрес конкурса, наглядно иллюстрируют правильность выбранного нами направления для просвещения общества о вреде наркомании. Знаком признания является также поддержка проекта «Майя» государственными, коммерческими, социальными, образовательными, спортивными учреждениями и средствами массовой информации со всего мира. Среди более чем 200 учреждений и интернет-порталов, присоединившихся к глобальной антинаркотической акции, активное участие в продвижении идей конкурса приняли: Общественная палата Российской Федерации, Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Олимпийский Комитет России. Информационными партнёрами «Майи» стали объединения русских соотечественников в США, Нидерландах, Японии, Мексике, Швеции, Боливии, Финляндии, Сирии и Великобритании.

Однако на этом наша масштабная социальная акция не заканчивается! Спешим сообщить, что Транснациональный интернет-конкурс переходит на общемировой уровень, дабы охватить даже самые отдаленные уголки планеты и позволить каждому жителю Земли принять участие в борьбе с наркотическим игом. Глобальность акции диктуется большой широтой проблемы наркомании. Теперь мы консолидируем еще больше людей в антинаркотическом движении. Но мировая интеграция нашего проекта не лишает возможности всех желающих из русскоязычных регионов участвовать в интернет-конкурсе «Майя».
Хочется с гордостью отметить, что, стартовав как новаторская идея, не имеющая аналогов в мире, интернет-конкурс «Майя» укрепился в поистине действенный способ первичной профилактики против наркомании.

Напомним, что организаторы конкурса Всемирная Лига «Разум вне наркотика» совместно с Международной шахматной федерацией и Союзом журналистов России запустили этот глобальный социальный проект с целью показать закулисную жизнь наркомана, предоставить людям возможность услышать правду о наркотиках из уст зависимых и их близких. Конкурс проводится по четырем номинациям – видео, фото, рисунок и исповедальный рассказ. Жюри конкурса: заслуженный артист России Валерий Меладзе, телеведущие Андрей Малахов и Елена Малышева, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, выдающаяся спортсменка Валентина Шевченко, а также представители творческой интеллигенции Украины – арт-критик Константин Дорошенко и писатель Любомир Дереш. Интернет-конкурс «Майя» поддержали духовные лидеры всех основных религиозных конфессий мира, политики, общественные деятели, звезды шоу-бизнеса и эксперты в области наркологии.

Более подробную информацию об итогах конкурса вы можете прочесть на сайте конкурса www.mayaplanet.org.

С уважением,
Оргкомитет Транснационального антинаркотического интернет-конкурса «Майя»




Ключевые слова:


Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания IBM объявляет конкурс Watson AI XPRIZE, направленный на дальнейшее ...
  • Транснациональный антинаркотический интернет-конкурс «Майя».
  • 20 лучших снимков микромира года.
  • Интернет номинирован на Нобелевскую премию мира.
  • Проект космического города студента из Торонто выигрывает конкурс НАСА.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.