Китайцы создают собственную армию беспилотников.

БЛА Yi-long


В наше время никого не удивишь словосочетанием «китайская подделка», но в большинстве случаев это касалось различной бытовой техники, электроники и других товаров массового потребления. Оказывается, что и в области военной авиации, в частности, беспилотных летательных аппаратов (БЛА), у китайцев изначально сложилась такая же ситуация. Большинство из первых, созданных в Китае, БЛА являлись более дешевыми копиями американских аппаратов. В частности, китайский разведывательный БЛА Yi-long являлся ксерокопией американского Predator-а, а аппараты Xiang-long и WuZhen-2000 были копиями американского БЛА Global Hawk.

БЛА Combat Eagle


БЛА CH-3 Unmanned Attacking Drone


Но, тут нужно отдать должное китайским специалистам, которые приобрели в процессе создания копий немалый опыт и стали дальше развивать свои собственные беспилотные аппараты. Среди собственных китайских разработок стоит выделить такие беспилотники как Combat Eagle и CH-3 Unmanned Attacking Drone, которые только внешне напоминают американский аппарат Phantom Ray и израильский HAROP.

БЛА-невидимка Dark Sword


Особого внимания заслуживает китайский проект Dark Sword, в рамках которого, уже с 2006 года, идет разработка беспилотного истребителя-невидимки, который будет обладать высокой маневренностью, малозаметностью и систему вооружений, позволяющую ему наиболее эффективно действовать в среде воздушных сражений. Сами китайцы описывают этот проект как будущее китайской боевой авиации. По-моему тут уже американцам придется копировать китайскую технологию.




Ключевые слова:
Китай, БЛА, Yi-long, Dark Sword, Combat Eagle, CH-3 Unmanned Attacking Drone, Predator, Global Hawk, Phantom Ray, HAROP

Другие новости по теме:
  • В Сингапуре начата разработка первой в мире глобальной диспетчерской службы ...
  • Китайский беспилотник-невидимка Sharp Sword впервые поднялся в воздух
  • Иран продемонстрировал свой новый беспилотник Fotros, не уступающий америка ...
  • Компания Boeing демонстрирует проект нового футуристического истребителя.
  • Англичане начинают разработку собственного беспилотника-трансформера.

  • шампуни натура сиберика


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.