|  | 3 февраля 2017 | Военные технологии

В Китае создан прототип микроволновой "пушки", способной поражать летящие ракеты и парализовывать танки

Микроволновое оружие


Согласно имеющейся информации, Хуань Венхуа (Huang Wenhua) и его группа из Северо-западного института ядерных технологий (Northwest Institute of Nuclear Technology) в Сиане уже на протяжении 6 лет занимаются разработкой мощного микроволнового оружия. И на то, что им удалось добиться определенных успехов в этом деле, говорит факт, что они недавно получили Национальную премию за продвижение науки и техники (China National Science and Technology Progress Award). Созданный ими образец микроволновой пушки достаточно компактен, он умещается на обычном рабочем столе, а в дальнейшей перспективе его можно будет устанавливать даже на управляемых ракетах, беспилотных летательных аппаратах и наземных транспортных средствах.

Напомним нашим читателям, что микроволновое оружие предназначено для поражения электронных систем вражеской военной техники и оборудования. Стрельба по цели высокоэнергетическим импульсом излучения в диапазоне от 300 до 300 000 МГц позволяет поразить цели, имеющие даже специальную защиту от поражения электромагнитным импульсом. Проникающее высокочастотное излучение вызывает перегрузку электронных схем, которые в лучшем случае теряют работоспособность на некоторое время, а в худшем - полностью выходят из строя. Чем выше энергия микроволнового импульса, тем большей разрушающей силой обладает оружие, а в некоторых случаях его использование может вызвать физические повреждения критичных узлов, таких, как двигатели и коммутационные устройства, которые находятся под управлением электроники.

Прототип микроволновой пушки


У микроволнового оружия есть масса областей применения в военном деле. Оно может стать эффективным оружием против беспилотных аппаратов и роботов, которые в последнее время используются военными все чаще и чаще. Микроволновые пушки относительно небольшой мощности, установленные на кораблях, самолетах, танках и другой военной технике, могут стать эффективным средством обороны, парализуя или сбивая с курса летящие ракеты, выводя из строя электронику вражеских транспортных средств и интеллектуального личного оружия.

Помимо оборонного характера микроволновое оружие может быть использовано и в качестве наступательного.. Ракеты или беспилотники, оснащенные микроволновыми пушками, будут в состоянии нанести фатальные повреждения аппаратуре первой и более дальних линий обороны противника. Микроволновые лучи смогут поражать вражеские установки радиоэлектронной борьбы, батареи ракет противовоздушной обороны, коммуникации, системы управления и системы военной техники, включая и танки.




Ключевые слова:
Микроволновое, Оружие, Пушка, Импульс, Излучение, Поражение, Электроника, Противник, Китай

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Новое электромагнитное оружие позволит остановить любой автомобиль
  • Переносное устройство «поджарит» вражескую электронику.
  • Несмертельное микроволновое оружие в воздухе. Нужно ли это?
  • Боинг разрабатывает еще один вид энергетического оружия.
  • RailGun из Quake скоро станет реальностью.




  • 3 февраля 2017 11:52
    #1 Написал: Cradleman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 110
    Где же характеристики этого достижения? Или все на уровне слухов?


    --------------------
        
    4 февраля 2017 00:25
    #2 Написал: kloniv1982

    Публикаций: 0
    Комментариев: 46
    Китайцы сделают, американцы улучшат, а Россия вернется к схемотехнике в ракетах на лампах, которой пофиг на такие пушки.
        
    4 февраля 2017 20:02
    #3 Написал: prototip

    Публикаций: 0
    Комментариев: 30
    kloniv1982,
    А еще надежнее на пневмонике, ей все по барабану.
        
    12 февраля 2017 20:20
    #4 Написал: kasanabeer

    Публикаций: 0
    Комментариев: 135
    Если не ошибаюсь, микроволновое и эм/излучение отражается от металла? То есть если устройство экранировано - его такое излучение не заденет?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.