|  | 11 октября 2010 | Мобильные технологии

Next G - концепт iPhone следующего поколения, проецирующий экран на ладонь пользователя.

Next G на руке пользователя


Представленный Сэмюэлем Ли Куоном (Samuel Lee Kwon) проект Next G является одним из концептов, ломающим устойчивые стереотипы, связанные с конструкцией мобильного телефона, и демонстрирующим, каким может быть мобильный телефон iPhone следующего поколения. Предполагается, что владелец будет носить этот футуристический телефон прикрепленным к запястью, а мультисенсорный дисплей телефона будет проектироваться прямо на ладонь человека.

На верхней части телефона есть небольшой сенсорный экран, на котором отображается оперативная информация. По бокам телефона располагаются две кнопки, одна для принятия/прерывания разговора, и вторая для регулировки уровня громкости. Все остальные функции реализуются программно и управляются с помощью соответствующих приложений, управление которыми осуществляется нажатиями на экран собственно аппарата или на экран виртуального, спроецированного дисплея.

Большой дисплей проецируется на ладонь с помощью малогабаритного проектора, а движения пользователя, которые затем интерпретируются в команды управления, отслеживаются специальной камерой, расположенной рядом с проектором. Во всем остальном начинка такая же, как и других мобильных телефонов, микрофон, динамики, аккумулятор и все остальное. Но, на обратной стороне телефона располагается полупроводниковый датчик, который может измерять частоту пульса, что будет достаточно полезно некоторым людям.

Внешний вид концепта Next G


От себя скажу, что, несмотря на всю привлекательность идеи, такой телефон вряд ли появится в реальном воплощении, несмотря на то, что современные технологии уже позволяют воплотить такое с технической точки зрения. Самым спорным вопросом этого концепта является изображение, проецируемое на ладонь, которая, как известно, не является идеально ровной поверхностью, вследствие чего изображение будет искажаться и деформироваться, а создать и реализовать в таких малых габаритах систему, отслеживающую рельеф поверхности, на которую проецируется изображение для его коррекции, вряд ли представляется возможным.




Ключевые слова:
Next G, iPhone, Мобильный, Телефон, Концепт, Запястье, Человек, Дисплей, Проектор, Изображение, Ладонь

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Экран мобильного телефона будет заряжать его аккумуляторные батареи.
  • Браслет Rollerphone - мобильный телефон с голографическими часами в придачу ...
  • Концепт мобильного телефона Mobile Script, питание от солнечных батарей и в ...
  • Концепт мобильного телефона Radia – богатые возможности и малый размер.
  • Kyocera EOS – концепт гибкого телефона, заряжаемого кинетической энергией.

  • Постоянные акции и распродажи на iPhone 7 в магазине iPhone Sales.


    11 октября 2010 17:41
    #1 Написал: Astronaut

    Публикаций: 2238
    Комментариев: 142
    Проектор будет сажать батарею очень быстро, следовательно, ни кино посмотреть, ни в нете полазить, ни книгу почитать.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.