|  | 29 мая 2017 | Новости науки и техники

Ученые, возможно, нашли первые доказательства существования параллельных вселенных

Параллельные вселенные


Теория параллельных вселенных, возможно, перестала являться лишь предметом научной фантастики. Группа ученых из Соединенного Королевства, Чили, Испании и Соединенных Штатов заявила о том, что им удалось обнаружить первые намеки на существование иных вселенных. Эти намеки скрываются внутри Реликтового Холодного Пятна (CMB Cold Spot), называемого еще "Сверхпустотой Эридана", по поводу существования которого было выдвинуто множество идей и теорий. Но результаты новых исследований указывают на то, что эта область космического пространства еще более причудлива, чем считалось ранее.

Реликтовое Холодное Пятно было обнаружено учеными НАСА в 2004 году, его размер составляет 1.8 миллиарда световых лет. Температура космоса в этой области немного ниже обычной температуры пространства Вселенной. Сначала ученые объясняли это тем, что плотность галактик в Пятне в 10 тысяч раз ниже, чем в любых других областях схожих размеров. Другие же ученые выдвинули предположение, что Холодное Пятно является лишь оптической иллюзией.

Однако, упомянутая выше международная группа исследователей пришла к выводу о том, что Холодное Пятно является одним из проявлений более сложной структуры окружающего нас мира. Теория мультиверсума определяет, что существует бесчисленное количество параллельных вселенных, реальность каждой из которых немного отличается от реальности в нашей Вселенной.

В некоторых случаях параллельные Вселенные могут сталкиваться и проникать друг в друга. При этом, энергия из более "теплой" вселенной начинает перетекать в более "холодную". Такой перенос энергии приведет к охлаждению области пересечения вселенных, что, в принципе, и наблюдается в районе Холодного Пятна.

"Пока мы еще не можем полностью исключить того варианта, что наличие Холодного Пятна вызвано флуктуациями космического пространства, объясняемыми Стандартной Моделью" - рассказывает Том Шэнкс (Tom Shanks), ученый-физик из Даремского университета, - "И если такой вариант будет признан несостоятельным, то самым подходящим объяснением факту существования Холодного Пятна станет столкновение "пузырей" нашей и какой-нибудь из параллельных вселенных".

Принимая во внимание представленные выводы и объяснения, все больше ученых из всего мира склоняются в сторону поддержи новой идеи. Но, к сожалению, получить какие-либо надежные практические и экспериментальные доказательства этой идеи не представляется возможным на сегодняшний день. Вполне вероятно, что такие доказательства будут получены в будущем, когда человечество получит в свое распоряжение новые научные инструменты и овладеет совершенно новыми законами физики и принципами квантовой механики.




Ключевые слова:
Параллельная, Вселенная, Теория, Реликтовое, Холодное, Пятно, Энергия, Столкновение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ученые разрешили загадку реликтового Холодного Пятна - это след самой больш ...
  • Ученые планируют провести поиск параллельных Вселенных, существующих в допо ...
  • Новая теория допускает существование параллельных Вселенных, в которых могу ...
  • Медленные нейтроны - "курьеры" между параллельными вселенными.
  • Физики рассчитали точное значение количества альтернативных вселенных.




  • 29 мая 2017 10:08
    #1 Написал: Strain

    Публикаций: 0
    Комментариев: 85
    Читаю и диву даюсь от фантазий ученых.

    У меня тут мокрое пятно на дорожке периодически появляется. Наверное это вода из параллельной вселенной!!! И я полностью отрицаю тот факт, что это может быть обычная моча от обычной кошки.
        
    29 мая 2017 21:35
    #2 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1017
    Цитата: Strain
    Читаю и диву даюсь от фантазий ученых.
    та ладно Вам. Есть аномалия, нужно и объяснение, вот и выдумывают теории. И пока это всего лишь теория никто не заставляет в нее верить.


    --------------------
        
    30 мая 2017 02:28
    #3 Написал: cmp167

    Публикаций: 0
    Комментариев: 163
    Очень "интересная" формулировка, думал они переместили какую-нибудь частицу в никуда, а потом досталии ее оттуда. А тут они предположили, и внезано, нашли доказательства, возможно.

    Великий аттрактор, тогда тоже область соприкосновения из которой уже к нам, что-то проникает, тоже написать статью и опубликоваться, глядишь грант дадут.

    Зная распределение энергии в пространстве, можно легко посчитать "случайность" возникновения такой пустоты, а уже от этого значения выбирать формулировки.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.