|  | 3 ноября 2015 | Космос и Авиация

Ученые обнаружили в микроволновом космическом фоне вероятные следы параллельной Вселенной

Микроволновый космический фон


Ученые-астрономы, изучив сигналы, прибывшие из самых далеких уголков космического пространства, обнаружили некоторые аномалии, говорящие о том, что пространственно-временной континуум нашей Вселенной разрушается, точнее разрушался очень давно, на ее границах воздействием другой Вселенной, физические законы в которой кардинально отличаются от всего привычного нам. Дальнейшая работа в этом направлении может обеспечить получение фактов, которые послужат частичными подтверждениями так называемой теории мультиверсума, согласно которой в пространстве существует множество параллельных Вселенных, которые периодически проникают и оказывают влияние друг на друга.

Группа ученых, возглавляемая доктором Рэнга-Рэм Чари (Ranga-Ram Chary) из Калифорнийского технологического института, исследовала данные регистрации космического микроволнового фона, которые были собраны при помощи космического телескопа Planck Space Telescope Европейского космического агентства. В картине этого микроволнового фона, который являлся светом, возникшим в момент Большого Взрыва, было обнаружено множество пятен, яркость которых существенно превышает яркость, которую они должны иметь согласно теоретическим расчетам.

Аномалии в микроволновом фоне


Для того, чтобы получить возможность сделать такие выводы, группа доктора Чари использовала несколько математических моделей микроволнового фона, данные которых были совмещены с реальными данными, собранными телескопом Planck. После такого совмещения ученые удалили сигналы от всех звезд, газа и пыли, и после такой очистки на картине должен был остаться только равномерный шумовой сигнал.

Однако, на полученной картине фона ученые обнаружили разбросанные беспорядочным образом участки, яркость которых в 4.5 тысячи раз превышала яркость общего шумового фона. И анализ различных характеристик излучения этих пятен указывает на то, что это могут быть своего рода сигналы, рожденные взаимодействием нашей Вселенной и другой Вселенной, которое произошло спустя несколько сотен тысяч лет после Большого Взрыва, т.е. 13.8 миллиардов лет назад. А само взаимодействие Вселенных похоже на два надуваемых одновременно мыльных пузыря, которые соприкасаются друг с другом.

Космический телескоп Planck


Кроме всего прочего, некоторые из имеющихся данных указывают на то, что вторая Вселенная кардинально отличается от нашей собственной. Отношение субатомных частиц, называемых барионами и фотонами, в этой Вселенной приблизительно в десять раз больше, чем в нашей Вселенной. И это говорит о том, что другая Вселенная кардинально отличается от нашей, в ней царит другой набор физических законов и внутри нее находится что-то совершенно необычное и непривычное.

Полученные группой доктора Рэнга-Рэм Чари результаты вызвали интерес у других ученых. Некоторые из них считают, что данные сигналы могут и не являться следствием проявления другой Вселенной, но все равно за ними стоят некоторые неизвестные до сих пор явления и они, эти явления, требуют дополнительного и более тщательного изучения. А провести эти дополнительные исследования ученые получат возможность после запуска НАСА миссии Primordial Inflation Explorer, возможность финансирования которой только будет рассмотрена в конце 2016 года.




Ключевые слова:
Микроволновый, Космический, Фон, Карта, Телескоп, Planck, Аномалия, Яркость, Проникновение, Взаимодействие, Параллельная, Вселенная

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ученые нашли подтверждение тому, что наша Вселенная не имеет определенного ...
  • Это - крошечные антенны, которые улавливают отголоски Большого Взрыва
  • Ученые зарегистрировали отзвуки "последнего вздоха" Большого Взрыва
  • Новые данные указывают на то, что Вселенная на 100 миллионов лет старше, че ...
  • Ученые обнаружили доказательства существования других вселенных, скрытые в ...




  • 3 ноября 2015 06:52
    #1 Написал: elton

    Публикаций: 0
    Комментариев: 146
    Так ведь можно и договориться,что темной энергии и материи в нашей Вселенной не останется! smile
        
    3 ноября 2015 07:47
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3785
    Только прочитал заголовок и сразу пришла мысль в голову - опять, наверное, британские ученые -))... Однако все намного серьезней оказалось и даже не знаю, как расценивать подобные вещи. Наверное всеже - очередной околонаучный стеб.


    --------------------
        
    3 ноября 2015 09:56
    #3 Написал: Strilec

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Колись була геоцентрична система і в ній хитромудрі епіцикли Птолемея. Вся та хитромудрість зникла після утвердження геліоцентричної системи.
    У мене сильне відчуття, що в науці про Всесвіт - чергові епіцикли.
        
    3 ноября 2015 12:55
    #4 Написал: RedElf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Отношение субатомных частиц, называемых барионами и фотонами, в этой Вселенной приблизительно в десять раз больше, чем в нашей Вселенной.

    ага-ага, приблизительно в 10
        
    3 ноября 2015 21:58
    #5 Написал: ZarttArnn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ученые-астрономы, изучив сигналы, прибывшие из самых далеких уголков космического пространства, обнаружили некоторые аномалии, говорящие о том, что пространственно-временной континуум нашей Вселенной разрушается
    Прямо как в романе " Звездные короли"
        
    4 ноября 2015 11:04
    #6 Написал: interim

    Публикаций: 0
    Комментариев: 176
    а что идея Пенроуза-Гурзадяна конформной циклической вселенной уже забыта и отброшена? а она ведь предполагает наличие следов от предыдущих циклов в микроволновом фоне..


    --------------------
        
    4 ноября 2015 18:43
    #7 Написал: andru.f

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Цитата: interim
    а что идея Пенроуза-Гурзадяна конформной циклической вселенной уже забыта и отброшена? а она ведь предполагает наличие следов от предыдущих циклов в микроволновом фоне..

    Нельзя так много возлагать на конформное преобразование. А идея одновременного существования множества миров гораздо привлекательнее ;)
        
    4 ноября 2015 22:13
    #8 Написал: interim

    Публикаций: 0
    Комментариев: 176
    andru.f,
    идея одновременного существования множества миров гораздо привлекательнее ;)


    а причем тут вкусовщина - что и кому кажется более привлекательным? мне вот кажутся неправильными обе указанные модели и интерпретация их влияния на картину микроволнового фона(хотя сильные стороны есть у обеих и представляется возможным даже их объединение..), но ведь тут речь идет о проверке предсказаний моделей наблюдательным данным - это и надо сравнивать. характерные подписи на микроволновом фоне предсказывают не только эти модели - есть и другие..


    --------------------
        
    7 ноября 2015 18:46
    #9 Написал: cmp167

    Публикаций: 0
    Комментариев: 163
    Они в пестрых кружочках увидели другую вселенную, и даже посчитали ее параметры, хотя понятия не имеют о составе собственной.
        
    17 ноября 2015 12:02
    #10 Написал: DASHA

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Классно то как!
    Дух захватывает!

    СТРЕЛЕЦ!
    Эпициклы Птолемея?
    Не проходили пока, почитаю!
    И как странно, почему тянет меня читать узнавать про Космос , Научные открытия, квантовую физику( никого в роду из ученых не было).
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.