|  | 10 июня 2017 | Робототехника

Японская компания Softbank выкупает робототехническую компанию Boston Dynamics у Google

Роботы


Около года назад стало известно, что компания Alphabet, дочерняя компания компании Google, планирует продажу принадлежащей ей известной робототехнической компании Boston Dynamics. И лишь недавно стал известен будущий покупатель - японская коммуникационная и технологическая компания Softbank. Напомним нашим читателям, что компания Softbank в последние годы работала над рядом собственных робототехнических проектов, самым известным творением ее специалистов является робот Pepper, к примеру. И чуть позже этот робот, совместно с роботами Handle, Big Dog, Atlas и WildCat окажутся, как говорится, под одним зонтиком.

Напомним нашим читателям, что компания Boston Dynamics, организованная выходцами из Массачусетского технологического института, была выкуплена компанией Google в 2013 году, когда Энди Рубин (Andy Rubin), один из руководителей Google, курировал направление робототехники. Специалисты Boston Dynamics, совместно со специалистами японской компании SCHAFT, которая, к слову, в 2013 году стала победителем соревнования DARPA Robotics Challenge, являлись ядром отдела X компании Alphabet. Но, с уходом Энди Рубина из Google два года назад, направление робототехники перестало быть для компании одним из приоритетных.

Условия сделки, в рамках которой компания Softbank приобретает Boston Dynamics и SCHAFT, пока не разглашаются. Масайоши Сан (Masayoshi Son), президент компании Softbank, сказал по этому поводу в официальном заявлении: "Умная робототехника станет одним из ключевых моментов информационной революции, которая уже идет некоторое время полным ходом. Марк Райберт и его команда из Boston Dynamics являются мировыми лидерами в области технологий конструирования и создания сложных динамических робототехнических систем. И мы надеемся, что при нашей помощи они продолжат работу по разработке робототехнических систем и устройств, которые могут помочь сделать нашу повседневную жизнь легче, безопасней и продуктивней".

И в заключение следует отметить, что компания Softbank в последнее время старается всеми силами не пропустить следующую большую технологическую "волну". В конце прошлого года эта компания купила компанию ARM, разработчика и владельца патента на одну из самых популярных архитектур современных микропроцессоров, а в 2013 году эта же компания приобрела известную коммуникационную компанию Sprint. Пока еще тяжело сказать к чему может привести такое скопление самых разных технологий в одном месте, но то, что это будет чем-то поистине революционным, сомневаться не приходится.




Ключевые слова:
Boston Dynamics, Alphabet, Google, Softbank, SCHAFT, Продажа

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Boston Dynamics официально представила Handle, своего нового двухк ...
  • "Утекшее" в сеть видео демонстрирует впечатляющие способности двухколесно ...
  • Шагающий робот SCHAFT - одни ноги и ничего более лишнего
  • Необычная новогодняя упряжка от компании Boston Dynamics
  • Google полностью поглощает известнейшую робототехническую компанию Boston D ...




  • 10 июня 2017 17:00
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3870
    Как облажались эти ребята с военным заказом, так и понеслась их купля-продажа. Надеюсь, японцы запрягут их по-полной.


    --------------------
        
    10 июня 2017 17:18
    #2 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Ага, сам вспомнил про военку. Но несмотря ни на что, БД все равно одна из лучших робототехнических компаний, просто гугль не смог, как понимаю, найти применение этим роботам.


    --------------------
        
    10 июня 2017 18:11
    #3 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 393
    Наработки у БД интересные, но польза от них будет только когда появится полноценный ИИ уровня хоты бы крысы.
        
    11 июня 2017 00:12
    #4 Написал: Helltorn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 276
    MaxIvanov,
    Главная беда всей робототехники - отсутствие сверхемких аккумуляторов, а не ИИ. Нужна принципиально новая технология накопления и хранения эл.энергии для широкого применения робототехники и коммерческого успеха.
        
    11 июня 2017 12:57
    #5 Написал: Spiridonov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 60
    Helltorn,
    Нет в робототехнике такой проблемы. Основной сегмент этой отрасли - это промышленная робототехника - там аккумуляторы вообще не нужны
        
    11 июня 2017 12:59
    #6 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 393
    Helltorn,Пол часа без зарядки уже могли бы работать, для работ по дому достаточно, только проблема в том что нет никакого ИИ, есть фильтры, генераторы на нейронных сетях. А этого не достаточно даже для самых примитивных задач в реальном мире.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.