Компания Sikorsky демонстрирует первый прототип вертолета S-97 Raider

Вертолет S-97 Raider


Вертолет-рекордсмен Sikorsky X2 Demonstrator в ближайшее время может стать музейным экспонатом, но технологии, которые позволили ему стать рекордсменом, продолжают "жить" и развиваться дальше. Подтверждением этому стала демонстрация первого из двух опытных образцов нового вертолета следующего поколения Sikorsky S-97 Raider, который готовится сейчас к началу программы летных испытаний.

Вертолет S-97 Raider #2


В отличие от многих других программ по разработке винтокрылых машин, программа S-97 полностью финансируется частными инвестициями, основная доля, 75 процентов, приходится на долю компании Sikorsky, а оставшаяся часть распределена между остальными 53 участниками данной программы.

В основе конструкции вертолета S-97 Raider лежат все те же принципы, что и в конструкции вертолета X2 Demonstrator. Летательный аппарат имеет пару роторов, имеющих негнущиеся лопасти из жесткого материала, которые вращаются в противоположных направлениях. А основная часть горизонтальной тяги вырабатывается задним толчковым пропеллером, имеющим шесть небольших лопастей.

Вертолет S-97 Raider #3


Согласно информации от компании Sikorsky, достаточно необычная компоновка нового вертолета, наряду с системой активного контроля вибрации и системы стабилизации, позволяет получить более высокую скорость полета, уменьшить уровень издаваемого шума и увеличить эффективность летательного аппарата в режимах полета и парения.

В зависимости от установленного оборудования и вооружения вертолет S-97 Raider может использоваться для проведения разведывательных операций, для операций по поиску и спасению, для эвакуации раненых и для доставки грузов, для поддержки с воздуха наземных войск и для проведения одиночных штурмовых операций. Система управления вертолетом допускает установку дополнительного оборудования, которое позволит управлять вертолетом дистанционно или превратит вертолет в робота, способного действовать в автономном режиме.

Вертолет S-97 Raider #4


Взлетный вес вертолета S-97 составляет 4990 килограмм, он приводится в действие одним двигателем General Electric YT706, развивающим мощность в 2600 лошадиных сил (1900 кВт). Длина вертолета составляет 11 метра, а диаметр ротора - 10 метров. Управляют вертолетом два члена экипажа, сидящие рядом друг с другом в пилотской кабине. В грузопассажирском отсеке могут разместиться еще шесть военнослужащих с полным комплектом груза и вооружения.

Скорость полета вертолета S-97 составляет 220 узлов (407 километров в час), что почти в два раза быстрее скорости обычных вертолетов. Дальность полета составляет 570 километров, время непрерывного пребывания в воздухе - 2 часа и 40 минут, а максимальная высота - 3050 метров. S-97 Raider способен нести самые разнообразные виды вооружений, включая пулеметы 50-го калибра и калибра 7.62 миллиметра с 500 патронами. На консоли вертолета можно вешать контейнеры с 7 2.5-дюймовыми неуправляемыми ракетами или ракеты класса воздух-земля типа Hellfire.





Ключевые слова:
Вертолет, Sikorsky, X2, Demonstrator, S-97 Raider, Полет, Скорость, Ротор, Пропеллер, Опытный, Образец, Испытания

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Вертолет Eurocopter X3 устанавливает новый рекорд скорости, 255 узлов в гор ...
  • Компании Boeing и Sikorsky объединяются для создания боевого вертолета на б ...
  • Заключительный полет Sikorsky X2 открыл путь новому вертолету S-97 Raider.
  • Sikorsky Raider X2 - будущее скоростных атакующих вертолетов.
  • Вертолет Sikorsky X2 - наиболее вероятный претендент на установление нового ...




  • 7 октября 2014 12:12
    #1 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Если верить что все на частные инвестиции, то наверно будет работать am Но может они опустили факт что Оборонка заказала тучку другую таких вертоблетов, иначе нафига частникам вкладываться?am
        
    7 октября 2014 13:27
    #2 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 770
    ну вот, теперь садясь в вертолёт не только нагибаться придётся но и по сторонам смотреть! что бы под задний винт не попасть.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.