|  | 23 марта 2010 | Информационные технологии

RosettaStone - сообщения с того света прямо на Ваш мобильный телефон.

Памятник с установленным устройством RosettaStone


В настоящее время в мире уже есть достаточно много высокотехнологичных способов увековечить память об умерших дорогих и близких людях. Некоторые люди размешают такую мемориальную информацию на сервисе Facebook и подобных социальных сетях, другие устанавливают памятники с видеоэкранами, на которых в замкнутом цикле демонстрируется изображение и обращение умершего человека, и еще много других способов. Теперь, к этим вышеуказанным способам добавился еще один высокотехнологичный способ, с помощью которого можно "пообщаться" с умершим, не прибегая к услугам медиумов и экстрасенсов.

Расположенная в Фениксе компания Objecs выпустила устройство Memorial RosettaStone Tablet, которое позволит посетителям кладбища получить доступ к текстовой информации, фотоснимкам и видеоизображениям, просто поднеся свой мобильный телефон к надгробному камню. RosettaStone представляет собой небольшую пластину, изготовленную из полимерного материала, закрепляемую непосредственно на надгробии или мемориальной плите. Устройство имеет достаточный объем встроенной памяти, в которую записывается вся необходимая информация, которая впоследствии будет доступна посетителям. Для связи с мобильными телефонами или интернет-устройствами посетителей осуществляется с помощью специального микрочипа, поддерживающего стандарт NFC (Near Field Communication), являющийся разновидностью стандарта RFID.

Устройство RosettaStone


Так что, если Вы обеспокоены тем, что бы память о Вас сохранилась как можно дольше, Вы можете приобрести самостоятельно устройство RosettaStone по цене 225 долларов, считая это "пожизненными" инвестициями, и начать наполнять его информацией, которую сами посчитаете нужной.




Ключевые слова:
Память, Кладбище, Мемориальный, Надгробие, Устройство, Мобильный, Телефон, Посетитель, Фотографии, Текст, Видео, Memorial RosettaStone Tablet, NFC, Near Field Communication, RFID

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Apple собирается заменить ключи и бумажник технологией iKey.
  • Концепт T-Glove – путь в цифровой мир на вашем запястье.
  • xpPhone – первый мобильный телефон под управлением полной Windows XP.
  • Blueguard – мобильный телефон в качестве ключа.
  • Приставка CellScope превратит мобильный телефон в мобильный микроскоп.




  • 23 марта 2010 09:17
    #1 Написал: DrWho

    Публикаций: 506
    Комментариев: 146
    Мда... буржуи загнивают окончательно, очевидно, что им деньги девать некуда.
        
    23 марта 2010 13:25
    #2 Написал: ManoWar

    Публикаций: 514
    Комментариев: 235
    Зашел с телефоном на кладбище - и карточка тут же забилась дополна. А потом руками чистить все это. Шутка wink
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.