Исследования, проводимые с помощью БАК, могут помочь в создании пространственного гипердвигателя.

Большой Адронный Коллайдер


Список тайн, теорий и неподтвержденных идей, которые подтвердятся, будут отвергнуты или разоблачены, в случае если CERN все-таки удасться осуществить пуск Большого Адронного Коллайдера (БАК), пополнился еще одной задачей – возможностью создания пространственного гипердвигателя.

Еще в 1924 году, немецкий математик Дэвид Хилберт (David Hilbert), опубликовал научную работу, описывающую удивительный побочный эффект теории относительности Энштейна. Согласно этой работе, любая частица, двигающаяся с релятивистской скоростью, приблизительно равной половине скорости света, будет взаимодействовать с любой стационарной массой, отталкиваясь от нее.

Эта работа была позабыта в течение нескольких десятилетий из-за невозможности проверки этого утверждения. В настоящее время, американский физик Фрэнклин Фелбер (Franklin Felber) вновь поднял идею Хилберта, дополнив ее утверждением, что взаимодействие релятивистской частицы и стационарной массы носит обоюдный характер, не только масса отталкивает частицу, но и частица так же отталкивает массу.

Допуская тот факт, что в качестве стационарной массы может выступать космический корабль, а частицы будут двигаться внутри ускорителя, расположенного на этом космическом корабле, используя описанный выше эффект можно добиться того, что космический корабль разовьет скорость, близкую к скорости свет, конечно в теории.

Эта теория в настоящий момент, конечно, далека от какой-либо действительности и практической реализации. Но существует возможность ее проверки в холодных подземных туннелях БАК, достаточно только будет разместить резонансное испытательное тело неподалеку от пучка разогнанных частиц и провести измерения во время включения коллайдера.

Если эксперименты подтвердят теорию Фелбера, то начало эры путешествий в далекий космос станет гораздо ближе к действительности. Естественно, все это еще не полеты в гиперпространстве, но это может явиться их началом.




Ключевые слова:
Большой, Адронный, Коллайдер, Теория, Относительность, Энштейн, Гипердвигатель, Полет, Скорость, Свет

Другие новости по теме:
  • Математики расширили Специальную теорию относительности Эйнштейна за предел ...
  • Новые научные данные, полученные экспериментальным путем, указывают на то, ...
  • Остановка БАК откладывается на год.
  • Ученые обнаружили удивительный факт - диаметр протона меньше, чем считалось ...
  • Физик Стивен Хокинг утверждает о возможности путешествий во времени.

  • ГК Авилон - rolls royce ghost ewb. . Top 1 стоматология октябрьское поле.


    11 октября 2009 11:47
    #1 Написал: RedElf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Лейтенат Уорф, переходим на Варп-3!
        
    11 октября 2009 20:23
    #2 Написал: Stibrus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 148
    Сигма-деритринитация в действии!!!
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.