|  | 17 октября 2011 | Робототехника

Машины-монстры: Первые роботы на Земле намного старше, чем Вы можете себе представить.

Японский робот Karakuri


Современные роботы, Aibo, Asimo, Gundam и другие, являются предметом национальной гордости для японцев, которые слегка повернуты на области робототехники. Однако, японская робототехника начала развиваться намного раньше, чем это может себе вообразить большинство людей. Понятие Karakuri ningyo, что в переводе с японского означает "механическая кукла", возвращает нас в эпоху Эдо, которая продолжалась с 1603 по 1868 год.

Karakuri ningyo, как считают историки, являлись "потомками" первых механических часов с водяным приводом и ранних астрономических инструментов, изначально разработанных китайцами. Развитие технологий в те времена распространялось из Китая вдоль Корейского полуострова и коснулось, в конце концов, японского островного государства. Там это было приспособлено умельцами для местного применения, в результате чего и появились первые японские механические роботы-автоматы. Первые отношения японской культуры и западной культуры так же оказали влияние на развитие и формировании этой области.

Самый старый робот Karakuri в истории был замечен с Японских Хрониках. Этот робот, Sinan-sha, который был предоставлен японскому императору Тенчи, создавался мастером в течение 9 лет. Он представлял собой фигурку отшельника, сидящего на чем-то вроде телеги, а руки этой фигурки всегда указывали на юг, что делало его, кстати, еще и одним из ранних компасов.

Наиболее распространенная форма Karakuri известна как "Zashiki Karakuri". Это был очень популярный предмет роскоши в период Эдо, созданный для домашних развлечений. Zashiki Karakuri так же известно под названием "робот-чайный сервис". Рычаги, кулачки и шестерни внутри робота заставляли его двигаться, если чашка с чаем ставилась на специальный поднос. Когда чашка убиралась с подноса робот останавливался, а когда чашку наполняли чаем заново, то все механизмы робота возвращались в исходное состояние.

Затем, в более поздние времена эпохи Эдо, японскими мастерами были созданы более сложные автоматы, как стрелок из лука, которого можно увидеть на одном из приведенных ниже видеороликов. Механика более поздних роботов Karakuri была построена наподобие механики часовых механизмов, что говорит о влиянии западной цивилизации.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.











Ключевые слова:
Машины, Монстры, Aibo, Asimo, Gundam, Робот, Япония, История, Karakuri

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Гигантские роботы, паук и дракон, устроившие сражение на ул ...
  • Машины-монстры: Первые беспилотники, которые были созданы и использовались ...
  • Машины-монстры: StickBoy - робот, играющий в четыре руки на ударной установ ...
  • Машины-монстры: Второй робот-гигант появился в Токио, копия робота-истребит ...
  • Машины-монстры: Этот четырехметровый робот может стать прототипом для созда ...




  • 17 октября 2011 07:08
    #1 Написал: settip

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Здорово! Вот ведь была механика.
        
    17 октября 2011 07:52
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3864
    Заводные механические игрушки уже к роботам начали относить?


    --------------------
        
    17 октября 2011 10:10
    #3 Написал: ogost

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Фома, вы как всегда правы. "Всего лишь" заводные игрушки, роботами их сложно назвать.
        
    17 октября 2011 17:13
    #4 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    А чем нынешние отлчаются, тоько тем что у них электричество двигает и программа не в шестеренках а в ноликах единичках.
    Это роботы.
    Например как первые компъютеры, которые если школьнику показать то он никогда вам не скажет что это комп.
    А лучников можно к стати замутить в полный рост пристрелять по площади, сделать им несколько точек пристрелянных и на стены город охранять, только рычаги дергай чтоб стреляли когда толпа пойдет штурмовать.
        
    17 октября 2011 18:19
    #5 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    О чем вы спорите, робот это даже простой механический манипулятор, переворачивающий детали, без задатков интеллекта и точно не важно как его программа организована, механически или электронно.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.