|  | 8 мая 2011 | Космос и Авиация

Аппараты Aouda X и Eurobot, предназначенные для полета на Марс, проходят испытания в горах Испании.

Марсоход Eurobot и астронавт в скафандре


Европейское космическое агентство (European Space Agency, ESA) и его австрийский партнер Austrian Space Forum (ASF) провели программу обширных испытаний космических скафандра Aouda X и аппарата Eurobot, которые проводились в одной из песчаных долин, располагающейся среди испанских гор. Эти испытания являются частью программы ЕКА по осуществлению полета людей на Марс, в их ходе было проверено то, как будут эти системы функционировать в условиях марсианской окружающей среды и сложного ландшафта.

Место для проведения испытаний было подобрано с особой тщательностью. Эта горная местность близ Рио Тинто (Rio Tinto) весьма напоминает условия, с которым придется столкнуться людям, высадившимся на поверхность Марса. Химический и геологический состав пород в этой местности очень подобен породам Красной Планеты, если не совсем идентичен. Местность Рио Тинто весьма засушлива, а почва в изобилии содержит минерал Jarosite, который придает Марсу его неповторимый красный цвет.

Астронавт, работающий с научным оборудованием


Испытываемые системы разрабатывались в течение трех предыдущих лет, частично финансируемые организацией Europlanet Network. Космический скафандр, который так же проходил испытания, создавался с учетом эстетических требований и является в настоящее время самых "высокохудожественным" космическим скафандром. А его начинку, по праву, можно считать самой высокотехнологичной, основным коньком которой является система жизнеобеспечения с компьютерным управлением, которая позволит выжить человеку на горячей и пыльной марсианской поверхности.

Марсоход Eurobot


Eurobot - это автоматический марсоход. На испытаниях проверялись его способности самостоятельно ориентироваться на местности, используя естественные и искусственные ориентиры самой различной природы. Тщательной проверке подверглись все агрегаты марсохода, которые оказались способны успешно противостоять условиям марсианской окружающей среды. Система управления Eurobot может подключаться к системе космического скафандра, после чего Eurobot становится своего рода марсианским квадроциклом для человека. Eurobot, стоимостью 1.5 миллиона евро, был доставлен в Испанию из Нидерландов.

Проведенные испытании полностью удовлетворили разработчиков этой космической техники, которая будет использоваться в самом большом путешествии, предпринимаемом когда-либо человечеством.




Ключевые слова:
Aouda X, Eurobot, Космический, Скафандр, Аппарат, Марсоход, Робот, ESA, ЕКА, Испытания, Горы, Испания, Марс

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Европейский марсоход ExoMars проходит полевые испытания в чилийской пустыне
  • Z-1 - новый многоцелевой космический скафандр НАСА.
  • Астронавты из космоса проводят исследования на Земле, используя роботов.
  • НАСА начинает испытания нового модульного космического скафандра, предназна ...
  • Объявлен набор добровольцев для 18-месячного моделирования полета на Марс.




  • 8 мая 2011 14:46
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Когда народ все-таки соберется лететь на Марс, технически, финансово и т.п., эти штуки уже безнадежно устареют.


    --------------------
        
    8 мая 2011 15:12
    #2 Написал: Vaneo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    С помощью генной инженерии в будущем космические скафандры не понадобятся.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.