|  | 2 июня 2011 | Космос и Авиация

Реактивный ранец поднимается на одну милю в высоту.

Реактивный ранец компании Martin Aircraft Co.


Существующий в действительности, а не в компьютерной игре, реактивный ранец (jetpack) компании Martin Aircraft Co. 21 мая 2011 года прошел очередные испытания, в ходе которых он поднялся на высоту 1500 метров. По достижению этой высоты двигатели аппарата были остановлены, затем на высоте 900 метров был выброшен тормозной парашют и аппарат успешно приземлился на поверхность Земли.

Предыдущий рекорд высоты подъема этого необычного летательного аппарата, согласно данным компании Martin Aircraft составлял всего 15 метров. Поэтому испытатели просто побоялись посылать летчика-испытателя в полет, по высоте в 100 превосходящий предыдущие достижения. Испытания аварийной парашютной системы проводились без пилота, на месте которого был закреплен манекен, весом равный весу человека. А управление аппаратом осуществлялось дистанционно с находящегося неподалеку вертолета.

После остановки двигателей и выпуска тормозного парашюта, аппарат устремился к Земле со скоростью 25 км/ч. При такой скорости посадка или приземление было весьма жестким, аппарат получил хоть и незначительные, но повреждения, а испытатели компании Martin Aircraft были рады, что аппарат не управлялся в этот момент человеком.

Реактивный ранец во время испытаний показал скорость подъема 4 метра в секунду, но это значение является не пределом, аппарат способен подниматься еще быстрее. Продолжительность полета составила 9 минут 46 секунд, а сам аппарат рассчитан на 30-минутный полет. "Эти испытания подтвердили правильность нашей модели полета, доказали маневренность и управляемость аппаратом. Использованная нами система дистанционного управления позволит превратить наш летательный аппарат в беспилотник, который может стать ключевой фигурой в некоторых чрезвычайно опасных военных миссиях и операциях по поиску и спасению людей" - рассказал Гленн Мартин (Glenn Martin), основатель компании Martin Aircraft Co.

Согласно данным, предоставленным Martin Aircraft Co., дальнейшими их шагами будет разработка усовершенствованной аварийной парашютной системы, улучшение работы двигателей аппарата и установка быстродействующей системы стабилизации полета.





Ключевые слова:
Реактивный, Ранец, Jetpack, Martin Aircraft Co, Испытания, Полет, Высота, Двигатель, Парашют, Спуск, Дистанционное, Управление

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • AirQuadOne - проект персонального летающего транспортного средства от компа ...
  • Летательный аппарат Boeing X-51A WaveRider ставит рекорд по длительности по ...
  • Второй испытательный полет аппарата X-51A Waverider закончился неудачей.
  • Американские военные собираются запустить разведывательный дирижабль над Аф ...
  • Lockheed Martin разрабатывает геостационарный дирижабль, работающий на солн ...




  • 2 июня 2011 09:06
    #1 Написал: DrWho

    Публикаций: 506
    Комментариев: 146
    со скоростью 25 км/ч.

    С обычным парашютом приземляешься в два раза медленнее, и то, приятного очень мало. Рано еще с человеком этому ранцу летать на такую высоту.
        
    2 июня 2011 14:16
    #2 Написал: Oleggg10

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    DrWho
    Судя по тексту, это был первый испытательный полёт новой парашютной системы, далее они её усовершенствовали и посадили человека... так что уже пора wink
        
    2 июня 2011 15:13
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    Oleggg10
    нет, это не так. полет был полностью беспилотным
    испытатели компании Martin Aircraft были рады, что аппарат не управлялся в этот момент человеком.



    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.