|  | 20 сентября 2011 | Космос и Авиация, Робототехника

Видео - робототехнические проекты DFKI.

Робот ARAMIES


На представленном ниже видеоролике Вы можете ознакомиться с наиболее интересным материалом, касающимся робототехнических проектов, над которыми работают ученые и специалисты Центра робототехнических инноваций (Robotics Innovation Center) DFKI. Большинство представленных проектов проводится совместно с исследователями робототехнической группы (Robotics Group), действующей в рамках Бременского университета. Целью их местный усилий является воплощение в различных областях "реального мира" результатов теоретических и практических исследований из области робототехники. И, конечно, основной областью применения робототехники является область исследований космоса.



Один из роботов, попадающийся на глаза в вышеприведенном видеоролике, называется ARAMIES. Этот исследовательский робот по принципу строения своего корпуса похож на собаку, и весьма напоминает робота AMES из научно-фантастического фильма "Красная планета /Red Planet".



Робот ARAMIES был разработан в рамках проекта DFKI, который был начат в 2004 году по заказу Немецкого космического агентства DLR. Его предназначением являлось передвижение по пересеченной местности, по крутым склонам, которые могут встретиться ему во время движения по поверхности Луны или Марса.

Несмотря на дополнительные сложности, которые возникают при создании двигательной системы, основой которой являются ноги, дополнительная подвижность, предлагаемая таким двигательной системой, имеет ряд преимуществ перед другими системами. Это очень наглядно демонстрируют нам такие роботы, как BigDog.

Робот SpaceClimber


Реализация проекта ARAMIES так и не закончилась ничем, а сам проект был свернут в 2007 году. Но некоторые элементы конструкции и большая часть программного обеспечения были использованы в процессе разработки другого исследовательского робота, названного SpaceClimber, способного беспрепятственно передвигаться по изломам и хребтам лунных кратеров.





Ключевые слова:
Робот, Робототехника, Космос, Луна, Марс, DFKI, ARAMIES, AMES, SpaceClimber

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • НАСА рассматривает вариант использования роботов-кальмаров для поисков след ...
  • Немецкие робототехники создали робота-обезьяну
  • Bossa Nova Robotics запускает в производство робота mObi, робота, балансиру ...
  • Робот AILA ISS готовится для работы на борту Международной космической стан ...
  • FastRunner - проект механического страуса, способного бегать со скоростью 3 ...




  • 20 сентября 2011 07:28
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    И ведь настанет время потенциально опасных самостоятельных роботов.
        
    23 сентября 2011 00:19
    #2 Написал: Мозгонавт

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Да, и сделаем этих роботов мы сами, совершенно осознанно. Странный мы все-таки народ, человечество...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.