|  | 25 февраля 2012 | Космос и Авиация

Компания Eurocopter объявляет о планах создания нового вертолета следующего поколения X4 на базе технологий X3.

Вертолет Eurocopter X3


Компания Eurocopter, добившаяся немалого успеха с их вертолетом Eurocopter X3, объявляет о своих дальнейших планах по созданию еще более совершенной модели, Eurocopter X4. Программа разработки X4 будет двухэтапной. По завершению первого этапа в 2017 году на свете появится первая версия X4, которая уже сразу сможет выступить заменой современных вертолетов AS365 Dauphin и EC155. К 2020 году компания планирует завершить второй этап проекта, именно тогда появится полноценный вертолет X4, в котором уже будут воплощены все мечты и идеи конструкторов, которые закладываются прямо сейчас.

Первый X4, который должен появиться в 2017 году будет просто усовершенствованной с технологической и технической точки зрения машиной, в которой будут использованы все наработки и опыт предыдущей программы, программы X3. "Вертолет X4, 2020 года будет помимо всего прочего оборудован системами дистанционного управления, системами автономного полета и самой совершенной на тот момент авиаэлектроникой" - рассказывает Лутц Бертлинг (Lutz Bertling), президент компании Eurocopter. - "Благодаря использованию новых технологий X4 будет издавать 70 процентов от шума, создаваемого сейчас вертолетом X3, и потреблять на 30 процентов топлива меньше, чем его предшественник". Вертолет X4 получит совершенно новую кабину, которая позволит ему выдержать столкновение со стаей птиц на полной скорости, которая у этого вертолета будет превышать скорость, развиваемую X3. Помимо этого X4 будет обладать большим багажным отсеком и иметь большую грузоподъемность, нежели его предшественник.

"Сотрудничая с компаниями Thales и Sagem, компания Eurocopter собирается разработать совершенно новую философию управления и полетов на вертолетах" - говорит Бертлинг. - "Это поддет подразумевать кардинальные улучшения безопасности полетов, новые виды систем управления, использующие самые последние виды интерфейсов человек-машина, и многое другое".

Однако, на разработку и отладку новых технологий требуется большое время, некоторые из них не могут быть полностью готовы к 2017 году. Поэтому версия вертолета X4 2017 года будет просто новым совершенным вертолетом. "Мы извлекли уроки из неудач с программами Tiger и NH90. И теперь мы будем действовать более осторожно с помощью многоэтапной программы" - поясняет Бертлинг позицию своей компании. Помимо подстраховки самой компании, многоэтапная программа поможет пилотам и техническому персоналу постепенно привыкнуть к нововведениям и "новой философии полетов".

В настоящее время компания Eurocopter собирается продолжить летные испытания вертолета X3, которые начнутся в следующем месяце. "Пауза в испытаниях была обусловлена поиском некоторых проблем, которые могли повлиять на безопасность полетов. К счастью, таких проблем не было обнаружено и совсем скоро X3 снова поднимется в воздух" - говорит Бертлинг. По завершению испытаний вертолет X3 будет доставлен в США, где в июне и июле состоятся его показательные полеты перед группой заинтересованных лиц.




Ключевые слова:
Вертолет, Eurocopter, X3, X4, Скорость, Технологии, Программа, Разработка

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Racer - проект "крылатого" вертолета от компании Airbus
  • Вертолет Eurocopter X3 устанавливает новый рекорд скорости, 255 узлов в гор ...
  • Гибридный вертолет Eurocopter X3 разогнался до 232 узлов.
  • Гибридный вертолет Eurocopter X3 скоро будет "наступать на пятки" вертоле ...
  • Лопасти ротора Blue Edge открывают путь бесшумным вертолетам.




  • 25 февраля 2012 18:13
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3861
    Все-равно до Сикорского им весьма и весьма далеко.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.