|  | 25 января 2011 | Автомобили и транспорт

Новый Ford Focus: из огня да в полымя.

Этот Focus, покрытый ослепительно-белым слоем из миллионов мельчайших кристаллов льда, готовится к испытанию запуска холодного двигателя после того, как он проведет 16 часов при температуре -30С, так как экстремальный холод предъявляет высокие требования к нормальной работе силового агрегата и электрической системе


Как Ford Focus испытывают в условиях заполярья и экваториального зноя, не выезжая из Англии? В центре исследований и разработок Ford в Дантоне (Эссекс, Англия) расположен один из самых передовых научных объектов в своем роде - лаборатория климатических испытаний. Щелкнув выключателем, специалисты лаборатории могут поднять температуру до опаляющих 55 градусов Цельсия или, с помощью 28 тонн хладагента, заставить ртутный столбик термометра опуститься до леденящих душу минус 40 градусов!

"В лаборатории климатических испытаний мы можем воссоздать почти любые климатические условия, с которыми новый Ford Focus будет сталкиваться при повседневной эксплуатации. Температуры можно регулировать в пределах от -40 до +50 градусов Цельсия; в зависимости от температуры может быть достигнута относительная влажность, равная 100%; специальные лампы будут симулировать самое сильное солнечное излучение, действующее на экваторе, а две аэродинамические трубы при необходимости разгонят воздух до скорости 225 км\ч. Новый Ford Focus провел в этой лаборатории тысячи часов для того, чтобы научиться выдерживать любые испытания, которым его может подвергнуть природа, - рассказывает специалист по климатическим испытаниям Брюс Фекеттл (Bruce Thirkettle).

В этом испытании пятидверный хетчбек поджаривается при 49 градусах Цельсия, чтобы проверить систему климат-контроля и определить, сколько времени требуется кондиционеру воздуха для охлаждения салона до приемлемых температур


Лаборатория содержит четыре камеры для климатических испытаний, шесть камер с высокой влажностью и цех для подготовки автомобилей. В этой лаборатории также предусмотрены даже две "высотные" камеры, которые способны симулировать условия, существующие в пределах от 100 метров ниже уровня моря до 4000 метров выше уровня моря.

"Одна из наших трасс для высотных испытаний - горная дорога Гроссглокнер (Австрия), но в лаборатории мы можем воспроизводить уклоны этой трассы, регулировать атмосферное давление таким образом, чтобы оно точно отражало изменения высоты. Когда мы проводим испытания в условиях высот 3 тысяч метров, наши инженеры-испытатели пользуются кислородными масками для уменьшения опасности появления высотной болезни.
Главное преимущество проведения испытаний в лаборатории заключается в том, что здесь мы можем очень точно воссоздавать желаемые условия в любое время года. Температура может воссоздаваться с точностью плюс-минус 0,6 градуса, относительную влажность - с точностью плюс-минус 0,7 процента, а высоты - с точностью плюс-минус 10 метров.



"Конечно, очень немногие владельцы столкнутся с экстремальными условиями, воссоздаваемыми в Дантоне, однако приятно знать, что Focus не подведет своего владельца даже при самой неблагоприятной погоде. Здесь мы пропускаем автомобили через ад, чтобы наши покупатели ни наслаждались ездой в самых разных климатических условиях, - добавляет Фекеттл. - Нам еще необходимо провести испытания в удаленных регионах, чтобы оценить воздействие дорожных покрытий разных типов. разработки автомобиля. Это исключительно важное предприятие позволяет нам обеспечивать высочайшую надежность автомобилей при любых условиях эксплуатации".

Больше информации о новом Ford Focus можно узнать здесь: http://www.all-newfordfocus.fordmedia.eu/

Если вам потребуется дополнительная информация о технических характеристиках, пожалуйста, обращайтесь.

SPN Ogilvy
Василий Рыбак
v.rybak@spnogilvy.ru
+7 495 510 22 00
+ 7 909 696 50 61




Ключевые слова:
Ford, Focus, Климатические, Испытания, Температура

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Ford запускает первую в отрасли "фабрику погоды"
  • Функция самоподогрева позволит литиевым аккумуляторам работать в холодной о ...
  • Ford присоединяется к Volvo, Nissan, BMW, Mercedes и Tesla в гонке по созда ...
  • Машины-монстры: Лаборатория SESL - небольшая часть космоса на поверхности З ...
  • Предприниматели Кельна одобрили электромобили Ford в ходе реальных испытани ...




  • 25 января 2011 14:36
    #1 Написал: DrWho

    Публикаций: 506
    Комментариев: 146
    Focus не подведет своего владельца даже при самой неблагоприятной погоде

    Наверняка подобные испытания проводятся почти всеми крупными автомобилестроителями, это только китайцы и арабы могут выпускать всякие Черри и Саманды совершенно не озаботившись надлежащим качеством, а делая упор на стоимость.
        
    25 января 2011 20:25
    #2 Написал: TheUniverseOfDeath

    Публикаций: 0
    Комментариев: 153
    Это пиар.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.