|  | 14 декабря 2011 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: Coffee Car Mk 2 - автомобиль на кофейной гуще.

Автомобиль Coffee Car Mk 2


Большинство людей нуждается в утренней чашке кофе, выпиваемой прежде, чем они сядут за руль своего автомобиля и направятся по своим делам. Теперь же, благодаря стараниям группы британских инженеров, утренняя потребность в кофе для некоторых людей может увеличиться во много раз. Англичане разработали и построили автомобиль, топливом для которого является кофейная гуща, и более того, они сумели "въехать" на этом автомобиле прямо в Книгу мировых рекордов Гиннеса.

Инженер Мартин Бэкон и группа энтузиастов Teesdale Conservation Volunteers изготовили "кофейный" автомобиль Coffee Car Mk 2, который стал обладателем мирового рекорда скорости для автомобилей, использующих в качестве топлива мусор органического происхождения. Максимальная скорость, развитая автомобилем Coffee Car Mk 2, составила 124.72 км/ч, а средняя - 107 км/ч. Предыдущий мировой рекорд в этой категории принадлежал автомобилю американской команды Beaver XR7, который в качестве топлива использовал древесину и развивал скорость 75 км/ч.

Основой автомобиля Coffee Car Mk 2 стал серийный автомобиль Rover SD1. Умельцы установили на него газогенератор, в котором происходит превращение кофейной гущи в горючие газы. Когда гуща нагревается до высокой температуры, она сгорает, выделяя углекислый газ и водяной пар, которые затем на катализаторе превращаются в моноокись углерода и водород. После очистки и охлаждения смесь этих газов подается в двигатель.

Создание "кофейного" автомобиля производилось пот патронажем и финансированием шоу "Bang Goes the Theory" британского телеканала BBC One. Автомобиль Coffee Car Mk 2 был участником научного фестиваля Manchester's Science Festival, проходившего в Манчестере 22 и 23 октября этого года.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Coffee Car Mk 2, Автомобиль, Топливо, Кофе, Газ, Водород, Катализатор, Скорость, Рекорд

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Hennessey Venom GT Spyder - самый быстрый в мире спортивный ...
  • Машины-монстры: Cedar Rocket - самое быстрое в мире бревно с колесами
  • Машины-монстры: Самый большой в мире "ручной" фонарик.
  • Машины-монстры: Volvo Mean Green - самый быстрый в мире гибридный грузовой ...
  • Машины-монстры: Koenigsegg Agera R - автомобиль, установивший сразу шесть р ...




  • 14 декабря 2011 07:39
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3877
    Самое занимательное в ролике - процесс приготовления "топлива", навеяло нечто, происходящее в свинарнике, коровнике и т.п.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.