Машины-монстры: Автомобиль-робот, вооруженный краскопультами становится мастером граффити.

Рисунок граффити сделанный роботом


Известный уличный художник, мастер граффити Джефф Сото (Jeff Soto) продемонстрировал, каких высот в этом необычном виде художественного искусства может достичь, используя автомобиль-робот, оснащенный несколькими краскопультами, пайнтбольными пушками и устройствами для метания емкостей с краской. Автомобиль-робот, изготовленный на базе Chevy Sonic, и программное обеспечение его системы управления были разработаны совместными усилиями Джеффа Сото и специалистов компании Шевроле (Chevrolet).

Салон автомобиля-робота


Как уже упоминалось выше, автомобиль-робот-художник был изготовлен на базе серийного автомобиля Chevy Sonic, под капотом которого находится 1.4-литровый турбированный двигатель с шестиступенчатой механической коробкой передач. Внутри автомобиля установлены три роботизированных руки манипулятора, каждая из которых имеет свой собственный краскопульт, который можно подключить к любой из набора емкостей, содержащих краску определенного цвета.

Помимо этого, на двух манипуляторах, один из которых установлен на месте пассажирского сиденья, а второй на крыше автомобиля, имеются дополнительные "покрасочные" устройства, пейнтбольные стволы, стреляющие шариками с краской, и устройства, метающие емкости с краской, благодаря чему на стенах получаются отличные цветные кляксы.

Краскопульт на манипуляторе робота


Согласно рассказу Джеффа Сото, такой весьма сложный рисунок, процесс создания которого можно увидеть на приведенном ниже видеоролике, было бы невозможно выполнить без помощи робота в такое сжатое время. Ведь робот обладает высокой точностью движений, он никогда не ошибается, не устает и не хочет спать.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Автомобиль, Робот, Художник, Граффити, Рисунок, Краскопульт, Chevy Sonic, Chevrolet

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Первый в мире грузовой автомобиль-робот, у которого полност ...
  • Машины-монстры: Rimono - первый в мире автомобиль с мягким тканевым кузовом
  • Машины-монстры: Shirley Lois Moon Girl - один из первых реактивных автомоби ...
  • Машины-монстры: Koenigsegg Agera R - автомобиль, установивший сразу шесть р ...
  • Машины-монстры: Полностью функциональная копия "бэтмобиля" 1966 года.

  • Качественные краскопульты электрические с доставкой по Украине.


    7 мая 2012 14:44
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    Картина красивая вышла, не то, что у нас тинейджеры на стенах рисуют. А ролик - реклама Шевроле, не более, с таким успехом это все можно было поставить и на горбатый Запорожец.


    --------------------
        
    7 мая 2012 16:34
    #2 Написал: savinik

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Что только ни делают ради рекламы...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.