|  | 22 июля 2009 | Автомобили и транспорт

Lotus Esquive – концепт 4WD спортивного автомобиля специально для дорог России.

Концепт Lotus Esquive


Темпы жизни в современном мире становятся с каждым днем все быстрее и быстрее, поэтому появляется потребность в более быстрых и универсальных автомобилях. Многие промышленные дизайнеры и проектировщики отдают этому дань, вкладывая все свои навыки, опыт и умения при проектировании футуристических автомобилей, которые будут быстры, экономичны и экологически чисты. Мэель Волсер (Mayeul Walser), студент-дизайнер автомобилей из CREAPOLE-ESDI в Париже предложил свое видение спортивного автомобиля, сочетающего в себе скоростные качества, экологическую чистоту и высокую проходимость, так необходимую на легендарных российских дорогах.

Концепт Lotus Esquive 2


Концепт и дизайн этого автомобиля по формам был выбран специально для марки Lotus. Lotus Esquive, благодаря повышенной проходимости, можно отнести к средним внедорожникам, что сразу же выделяет его из основной массы продукции Lotus, которая представляет собой, в основном, автомобили дорожного класса. Ветровое стекло и верхняя часть крыши автомобиля могут быть сняты, превратив его таким образом в подобие «багги» 21-го века.

Концепт Lotus Esquive 3


Проектировщик постарался сделать автомобиль легким по весу и легким в управлении. Его шасси сделано из нескольких слоев углеродистого полимера, который очень прочен при незначительном его весе. Детали кузова и кабины сделаны из полимеров на основе стекловолокна.

Концепт Lotus Esquive 4


Полноприводный 4WD автомобиль имеет четыре независимых электродвигателя для каждого колеса по одному, которые имеют суммарную мощность 260 л.с. (190 кВт). Передние колеса приводятся в движение двигателями мощностью 55 л.с. (40 кВт), а задние – мощностью 75 л.с. (55 кВт). Раздельное управление каждым колесом в отдельности способствует улучшению управляемости и увеличению проходимости автомобиля.




Ключевые слова:
Автомобиль, Спортивный, Концепт, Lotus Esquive, 4WD, внедорожник

Другие новости по теме:
  • Мощный электромобиль Nemesis развивает скорость 151 миль в час и устанавлив ...
  • Концепт автомобиля "Light Weight Concept" с двумя съемными мотоциклами вм ...
  • Концепт Volvo Air Motion весит меньше, чем автомобиль Formula-1.
  • "Minotauro" - концепт полноприводного, полностью электрического, скоростн ...
  • Концепт Equilibrium, автомобиль обладающий почти человеческими качествами и ...




  • 22 июля 2009 08:17
    #1 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    да уж.. такой у подъезда не оставишь
        
    25 июля 2009 02:09
    #2 Написал: Apollon

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Сделали еще один баги с наклейкой "only for russian road". Лада как была, так и будет. Да и сомневаюсь что они появятся в ближайшие 40-50 лет на наших дорогах.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.