|  | 15 сентября 2013 | Автомобили и транспорт

Мотоцикл Castrol Rocket готовится к получению звания самого быстрого мотоцикла в мире

Мотоцикл Castrol Rocket


У всех двухколесных машин с двигателями внутреннего сгорания, которые становились рекордсменами или претендентами на установление рекорда по скорости движения на мотоцикле, есть одна общая черта - они совершенно ничем не похожи на традиционный мотоцикл. И новый спидстер, который в скором времени попытается стать новым мировым рекордсменом, также не является исключением из вышеприведенного правила. Этот спидстер, Castrol Rocket, который можно без сомнений назвать "самолетом без крыльев", проходит сейчас предварительные испытания и заезды, наматывая километры по дну высохшего соляного озера Bonneville Salt Flats, прежде чем будет произведена попытка рекордного заезда.

Мотоцикл Castrol Rocket #2


Полное название этого мотоцикла-самолета звучит так - Hot Rod Conspiracy/Carpenter Racing Castrol Rocket, но для простоты в общении его называют только двумя последними словами из названия. Сердцем этого мотоцикла, длина которого без малого составляет 7.6 метра, являются два турбированных двигателя внутреннего сгорания Triumph Rocket III, использующие метанол в качестве топлива, которые развивают суммарную мощность в 1000 лошадиных сил при вращении на 9000 оборотах в минуту, обеспечивая при этом 678 нм крутящего момента. Аэродинамическая оболочка, закрывающая все внутренности мотоцикла Castrol Rocket, изготовлена из легковесного углеродистого кевлара (Carbon Kevlar).

Castrol Rocket является плодом совместных усилий инженера Мэтта Марксталлера (Matt Markstaller), специалиста по скоростным и гоночным машинам Боба Карпентера (Bob Carpenter) и Джейсона ДиСальво (Jason DiSalvo), водителя-мотоциклиста и победителя гонок Daytona 200. Именно ДиСальво будет управлять мотоциклом Castrol Rocket во время заезда в попытке побить существующий на сегодняшний день рекорд, который составляет 605.697 километров в час и который был установлен Рокки Робинсоном (Rocky Robinson) на спидстере Ack Attack.

Мотоцикл Castrol Rocket #3


История борьбы за звание самого быстрого мотоцикла в мире является достаточно насыщенной событиями. В 2006 году это звание получил мотоцикл BUB Seven, который под управлением Криса Карра (Chris Carr) разогнался до скорости 563,27 км/ч. В 2008 году Рокки Робинсон, разогнавшись до 579,36 км/ч побил установленный рекорд, но буквально через год Крис Карр вернул себе звание рекордсмена, подняв рекорд до значения 590,63 км/ч. Нынешний рекорд был снова установлен Робинсоном в 2010 году.

Команда Castrol Rocket поставила перед собой цель не только побить существующий рекорд, но и "задвинуть" его на такую высоту, откуда его будет столкнуть совсем непросто. Планкой скорости, на которую нацелилась команда, является скорость в 400 миль в час (643,74 км/ч), и если им удастся ее преодолеть, то это будет гарантировать, что новый рекорд сумеет продержаться достаточно длительное время.





Ключевые слова:
Мотоцикл, Castrol Rocket, Двигатель, Мощность, Triumph, Скорость, Мировой, Рекорд

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Электрический мотоцикл KillaJoule устанавливает несколько мировых рекордов
  • Мотоцикл Lightening SuperBike на солнечной энергии устанавливает новый миро ...
  • Машины-монстры: Jet Reaction - реактивный двигатель на двух колесах, будущи ...
  • 2010 Neiman Marcus Mission One LE – стиль, скорость и экологическая чистота ...
  • Самый быстрый в мире электрический мотоцикл установил новый рекорд.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.