Машины-монстры: Data Killer - аннигилятор жестких дисков, разрушающий данные одним импульсом.

Устройство Data Killer


Для безвозвратного удаления конфиденциальной информации в настоящее время используется достаточно много методов. Для этого существуют различные программы, удаляющие информацию с жестких дисков по определенным алгоритмам, для этого на стенках компьютеров рисуют мишени, в которые в случае чего должен выстрелить охранник из табельного оружия. Первый метод не наносит вреда носителю информации, но работает достаточно продолжительное время. Второй метод "стирает" информацию практически мгновенно, но влечет за собой разрушение носителя информации. Японская компания Platform of Japan на проходившей недавно выставке Information Security Expo представила устройство под названием Data Killer, которое предназначено для полного, быстрого и неразрушающего стирания информации с любого магнитного носителя.

Установка Data Killer работает очень просто, она формирует мощнейший, но короткий импульс магнитного поля, который проникает даже сквозь защитные корпуса жестких дисков. Воздействие этого поля перемагничивает пластины жестких дисков, магнитные ленты и другие носители, оставляя их девственно чистыми. Стоит только положить носитель информации на специальную подставку, поместить ее в установку. Нажатие красной кнопки - и Ваш жесткий диск отправляется в каменный век.

Не знаю, как это удалось специалистам компании Platform of Japan, но после обработки в установке Data Killer, все устройства остаются полностью работоспособными и могут использоваться повторно. На приведенном ниже видеоролике можно увидеть, как обработке подвергается ноутбук целиком, а не только его жесткий диск.

"Мы работаем над проблемой магнитного удаления данных уже больше 10 лет" - говорится в пресс-релизе компании. - "Теперь мы наконец достигли значимых результатов. Линейка наших изделий может очистить за один раз от одного 3.5-дюймового жесткого диска, до 14 таких дисков сразу. А самые большие модели могут "стереть" компьютеры и ноутбуки целиком".





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Data Killer, Носитель, Информация, Жесткий, Диск, Стирание, Импульс, Магнитное, Поле

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Seagate обещает выпустить к 2020 году жесткие диски, емкостью 20 Тб и более
  • Компания TDK добилась рекордной плотности записи информации на жесткий диск ...
  • "Щепотка соли" позволит в шесть раз увеличить объемы жестких дисков.
  • Будущие жесткие диски могут быть сделаны из обедненного урана.
  • Жесткие диски могут удвоить свою емкость став "трехмерными".

  • Новая программа для проверки жесткого диска, помогает там где Виктория бессильна.


    17 мая 2012 08:40
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3877
    который проникает даже сквозь защитные корпуса жестких дисков

    По-моему корпуса винтов изготавливаются из алюминия или дюраля, немагнитного материала, через который импульс магнитного поля проходит почти без помех. Так что ничего сверхъестественного в этом нет.


    --------------------
        
    17 мая 2012 11:02
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Интересно как ноут будет себя чуствовать посе такой ванны, а вообще мечта хакеров и пиратов, запихнул харды провода вывел и занимайся чем хош, нажатие кнопки и все улики стерты.
        
    17 мая 2012 13:06
    #3 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Интересно будут ли ощущения, если засунуть туда голову winked
        
    17 мая 2012 13:22
    #4 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 620
    причем харды можно сразу в ней держать подключать их внутри устройства, потом провода к материнке и БП снаружи (типа как переходник),
    тогда не надо будет их отсоединять\запихивать - лишь кнопку нажать
        
    17 мая 2012 13:37
    #5 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3877
    Цитата: CoJIb
    а вообще мечта хакеров и пиратов, запихнул харды провода вывел и занимайся чем хош, нажатие кнопки и все улики стерты.

    Для этого есть штуки попроще, программы типа ShadowUser...


    --------------------
        
    17 мая 2012 16:52
    #6 Написал: bomber-net

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Не знаю, как это удалось специалистам компании Platform of Japan, но после обработки в установке Data Killer, все устройства остаются полностью работоспособными и могут использоваться повторно. На приведенном ниже видеоролике можно увидеть, как обработке подвергается ноутбук целиком, а не только его жесткий диск

    По поводу электроники можно предположить, что наведенные в результате импульса токи не достигают критических значений, а вот про возможность сразу же после этого использовать винт, сомневаюсь
    Воздействие этого поля перемагничивает пластины жестких дисков, магнитные ленты и другие носители, оставляя их девственно чистыми
    . На дискете служебную разметку создает дисковод, а на винте она создается на заводе и при размагничивании она стирается, а восстанавливать надо на достаточно дорогом оборудовании, проще купить новый диск так что это почти равнозначно удару кувалдой.
        
    19 мая 2012 22:56
    #7 Написал: william13

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    можно смотать девайс используя обычный блок питания не менее 230 V и небольшой платке которую вытравить не составляет труда, обмотать бокс где хдд находится и от блока питания провести огалённым проводом провести по обмотке на боксе и готов небольшой ЭМИ =)) правда устройствам находящимся в радиусе 5-10 метров может быть не комфортно =)))
        
    20 мая 2012 20:38
    #8 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Для размагничивания жёского диска требуется магнитное поле высокой напряжённости. Что-то больше 10Тл. Не каждое устройство в состоянии такое создать.
        
    20 мая 2012 22:04
    #9 Написал: william13

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ну что бы наверняка можно поднести жёсткий к пятну на солнце, там как раз 10 Тл.... =D
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.