|  | 18 августа 2010 | Информация

Пожары в России - чем можно помочь пострадавшим?

Помощь одного человека - много это или мало?

Пожары в России - чем можно помочь пострадавшим?
Неспроста с давних времён в домах людей были печи и камины, ведь огонь играет в жизни каждого из нас огромную роль - возможность приготовить еду, согреться в холодное время или просто приятно провести время в кругу друзей вокруг костра под величественным хороводом небесных огней.

Но как бы огонь ни привлекал к себе, нельзя забывать - он может оказаться и опасен, если пренебрегать правилами безопасности. Об этом уже с малых лет знают даже дети - игра с огнём может обернуться бедой. Но это лишь малая беда в сравнении со стихией, когда огонь выходит из-под контроля и буквально шествует по планете, неся свою смертоносную мощь, пожирая всё на своём пути, лишая людей домов, а животных - их естественной среды обитания.

К сожалению, сейчас на территории России мы наблюдаем целый шквал лесных пожаров. Пострадало достаточно большое число людей, в районах бедствия существует потребность в элементарных вещах, необходимых для жизни. Мы не призываем к обсуждению причин сложившейся ситуации или к поиску виновных: пустые разговоры не принесут ни малейших результатов. Однако, и мы не желаем оставаться в стороне. Нам небезразлично, что происходит у наших сограждан, и поэтому мы хотели бы сообщить вам об интернет-ресурсе, где собрана вся необходимая информация, и цель которого - оказание благотворительной помощи пострадавшим от пожаров и координация действий добровольцев.

Те, кто могут и, главное, имеют желание оказать посильную помощь, причем в любой форме - как в тушении пожаров, так и в виде финансовой или иной материальной поддержки, или, например, в сортировке вещей, собранных для пострадавших - пожалуйста, обращайтесь в ЖЖ-сообщество POZAR_RU. Там Вы сможете не только найти рекомендации, ответы на Ваши вопросы, список вещей, которые сейчас нужны пострадавшим - но и отчеты об уже оказанной помощи. Если Вы сами, Ваша семья или знакомые пострадали от бедствия - пишите в POZAR_RU - обязательно найдутся те, кто поможет в сложившейся ситуации!




Ключевые слова:


Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Летательный аппарат ESTOLAS - гибрид самолета, вертолета, дирижабля и судна ...
  • Умная военная униформа позволит солдатам связываться напрямую друг с другом
  • Skyway - концепт футуристической летающей скорой помощи будущего
  • Новое "лучевое оружие" будет гасить пожары.
  • AFG – автономный робот-пожарник для тушения лесных пожаров.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.