Новый английский беспилотник Mantis совершил первый испытательный полет.

БЛА Mantis #1


Самый большой из когда-либо построенных в Англии, полностью автономный беспилотный летательный аппарат Mantis прошел серию испытательных полетов на полигоне Woomera в южной Австралии. Проведенные испытания полностью подтвердили все заявленные производителем характеристики. Этот БЛА был разработан и создан английской оборонной компанией BAE Systems по заказу Министерства Обороны Великобритании. Основной отличительной способностью нового летательного аппарата является полное отсутствие каких-либо гидравлических систем, все системы управления рулями и шасси приводятся в действие электрическими приводами.

БЛА Mantis #2


Из всех беспилотных летательных аппаратов в мире Mantis имеет самый большой размах крыльев, равный 20 метрам. Двойная двигательная система и размах крыльев обеспечивает летные динамические характеристики, позволяющие аппарату находиться в воздухе длительное время и перемещаться на дальние расстояния. Благодаря отсутствию гидравлических систем, крылья аппарата легко демонтируются, после чего он без затруднений вписывается в грузовой отсек военного транспортного самолета.

БЛА Mantis #3


Основной задачей, решаемой с помощью БЛА Mantis, станет традиционная для беспилотников задача разведки и наблюдения. Для выполнения этой задачи Mantis обладает большой грузоподъемностью, что позволит ему нести большое количество разведывательной аппаратуры. Но так же есть возможность установки на аппарат различных систем вооружения от стрелкового до ракет.

В качестве системы управления БЛА Mantis компания BAE Systems использовала унифицированную систему, использующуюся в других беспилотниках компании, Taranis и HERTI. Это, в свою очередь позволит быструю и безболезненную интеграцию новых БЛА в военную инфраструктуру Великобритании C4I.




Ключевые слова:
БЛА, Беспилотный, Летательный, Аппарат, Mantis, Taranis, HERTI, BAE Systems, Англия, Великобритания

Другие новости по теме:
  • Европейский беспилотник Taranis впервые поднялся в воздух
  • Европейский сверхзвуковой беспилотник Taranis готовится к первому полету
  • Машины-монстры: Mantis - шестиногое двухтонное механическое насекомое с диз ...
  • Компания AgustaWestland представляет первый в мире электрический самолет с ...
  • БЛА Taranis - новый английский беспилотник, самый современный и самый больш ...

  • уничтожитель документов продажа


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.