Мини-проектор для мобильных телефонов и PDA.

Мини-проектор для мобильных телефонов и PDA.


Просмотр фотографий или видеофильмов на экране мобильного телефона процесс несколько обременительный и связан в первую очередь с малыми размерами экранов. Конечно, есть уже модели телефонов, имеющие большой экран, но кардинально это положение не спасает. Одним из путей выхода из сложившейся ситуации является оборудование мобильного устройства миниатюрным проектором, но все такие проекторы нуждаются в энергии и вызывают быстрый разряд аккумуляторных батарей или требуют использования дополнительного источника питания.

Миниатюрный проектор, лишенный вышеуказанных недостатков, был разработан исследователями из института Фраунгофера (Fraunhofer Institute for Applied Optics) совместно с исследователями из Precision Engineering IOF и в партнерстве с учеными, разрабатывающими европейский проект HYPOLED. Этот миниатюрный проектор не требует для своей работы сверхяркого источника света, не нуждается в большом количесве электроэнергии и имеет небольшие габариты 2.5х1.8 см. Все эти его особенности делают возможным встраивание такого проектора непосредственно в мобильный телефон или PDA.

Ключевым узлом этого миниатюрного проектора является органический (OLED) дисплей, разработанный в институте Фраунгофера. В настоящее время этот дисплей способен воспроизводить только монохромное изображение с яркостью свечения 10000 кд/кв.м., подобный цветной дисплей способен отобразить изображение с уровнем яркости в два раза меньше, для сравнения, яркость свечения обычного компьютерного дисплея составляет от 300 до 1500 кд/кв.м.

Оптическая система, состоящая из просветленных стеклянных линз, фокусирует изображение, полученное с дисплея на любую плоскую поверхность. В данное время ведется разработка новой оптической системы, в которой дорогостоящие стеклянные линзы будут заменены пластиковыми, что позволит резко уменьшить стоимость такого микропроектора.

Первый прототип этого микропроектора, пока, правда, только в монохромном варианте, будет продемонстрирован на выставке Laser World of Photonics trade show, которая будет проходить в Мюнхене с 15 по 18 июня 2009 года.

Мини-проектор для мобильных телефонов и PDA.

.




Ключевые слова:
Проектор, Миниатюрный, Мобильный, Телефон, PDA, OLED, Дисплей, Линза, Стекло, Пластик

Другие новости по теме:
  • Новый проектор для смартфонов, вдохновленный глазами насекомых, может проец ...
  • Next G - концепт iPhone следующего поколения, проецирующий экран на ладонь ...
  • Проектор Light Touch превращает любую плоскую поверхность в сенсорный экран ...
  • Prismatic Magic Laser 3D – первый коммерческий лазерный трехмерный проектор ...
  • Интерактивный дисплей в очках – новая разработка института Фраунгофера.




  • 10 июня 2009 09:03
    #1 Написал: demonzzzz

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    вот это хорошо! Давно пора было разработать проектор в мобильном телефоне. Вещь, на мой взгляд, крайне удобная для массового просмотра фото, видео, каких либо презентаций, ну и самому будет поприятней лицезреть те же вещи на большом экране.
    Будем надеяться, что модели телефонов такого рода, войдут в серийное производство и со временем их цена станет доступной для широкой массы покупателей.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.