|  | 7 декабря 2011 | Новости науки и техники

Компания Sony, используя технологии Playstation Move и Eyetoy, создает потрясающую виртуальную среду.

Виртуальное пространство


Компания Sony, что бы привлечь внимание покупателей к некоторым фильмам, продаваемым в магазине Playstation Store, создали несколько необычных виртуальных "фильмов, заполняющих собой окружающее пространство". В создании этих роликов принимали участие великобританская компания Studio Output и Marshmallow Laser Feast. Используя технологию Playstation Move, съемочная команда отсняла ряд сцен, изображающих человека, претерпевающего различные трансформации и сменяющего место действия, не вставая с кушетки. Но самое, что интересное в этих видео - это то, что видеоматериал не содержит никакой компьютерной графики и в него не было внесено никаких изменений в процессе редактирования и монтажа.

Видео, которые можно просмотреть ниже, были сняты при помощи обычной камеры, хотя и не без некоторых кинематографических уловок. Предметы и части окружающего пространства, кажется, возникают совершенно ниоткуда и исчезают в никуда, а в определенный момент времени становится очень трудно отличить, что в кадре является физическим объектом, а что - виртуальным.

Виртуальное пространство #2


Технология, которая использовалась в процессе съемки, достаточно известна, она называется видеомэппинг или проекционное шоу (projection mapping). В основе этой технологии лежит проецирование изображений на поверхность какого-нибудь объекта с учетом его форм и геометрии, и, также, его положения в пространстве. Такая технология уже достаточно давно применяются в различных областях, к примеру, в рекламе. Но изображения, получаемые с ее помощью, обычно видимы только из одной статической точки.

Съемочная команда решила эту проблему, соединив съемочную камеру Steadicam с несколькими контроллерами Playstation Move, которые синхронизировались с помощью нескольких дополнительных камер EyeToy, расположенных вокруг сцены. Эта комбинация позволила в режиме реального времени отслеживала движение камеры Steadicam и корректировала проецируемые изображения для того, что бы получить качественную картинку именно с текущего местоположения камеры.

Компания Sony надеется, что столь удачная реализация данной технологии имеет весьма большое будущее. Можно только себе представить, какую революцию такая технология может произвести в области компьютерных игр и систем дополненной реальности.









Ключевые слова:
Sony, Playstation, Move, Eyetoy, Камера, Проектор, Изображение, Движение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Новая система делает действительную реальность неотличимой от виртуальной р ...
  • I-Dong - китайский ответ Microsoft Kinect.
  • ВВС США создают суперкомпьютер из 2500 Sony PlayStation 3.
  • Sony: Чемпионат мира по футболу 2010 будет снят в 3D.
  • Английский Королевский флот проводит обучение персонала, используя Sony Pla ...




  • 7 декабря 2011 10:36
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    Последний ролик весьма скуден. А первые два впечатлили....

    не содержит никакой компьютерной графики

    а рисовалось все, что проецировалось, с помощью чего интересно?


    --------------------
        
    7 декабря 2011 13:10
    #2 Написал: Saboteur

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    не содержит никакой компьютерной графики - я так понял, имелось ввиду, что все эффекты которые в роликах, не накладываются впоследствии, как это делается сейчас, а проецируются непосредственно в кадр, и актеры видят все точно так, как оно будет потом на экране.
        
    7 декабря 2011 15:29
    #3 Написал: Demnus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 270
    FomaNeverujuwij
    Неважно чем это все рисовалось, и чем рендерилось. Так как это можно сделать любой прогой 3д моделирования. Ни одна из них не дает каких либо особых приимуществ в этом деле, перед другими.

    Saboteur
    Актеры не видят все так, как это будет на экране. Они видят понейший бред из за геометрических искажений. Дело в том что проецируется все с учетом проекции камеры, и только камера видит то, что нужно. Попытка разглядеть это все с какой бы то нибыло другой точки, ничего хорошего не даст. Скорее всего будет трудно вообще понять, что там изображено.
        
    7 декабря 2011 16:24
    #4 Написал: Crong

    Публикаций: 0
    Комментариев: 44
    По названию я подумал что они сделали что-то наподобие "галапалубы" из Star Trek, а здесь херня полная, нечего интересного и впечетляющего нету. имхо
        
    8 декабря 2011 06:07
    #5 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    Crong,Demnus, ну а что мешает проецировать относительно сидящего а не камеры, добавить какой-нить кинект и это будет получше не так давно представленной комнаты с BF3
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.