|  | 2 ноября 2011 | Научно-популярное

Машины-монстры: Как "перекатить" 340-тонный валун по улицам большого города.

Транспортная платформа


Ожидается, что в середине ноября месяца этого года на территории Художественного музея Лос-Анджелеса состоится открытие необычной экспозиции под названием Levitated Mass. Экспозиция представляет собой бетонированный желоб, длиной 140 метров и шириной 4.5 метра, сверху которого установлен огромный камень, весом в 340 тонн. У зрителя, смотрящего на камень со дна углубления, создается иллюзия того, что эта огромная глыба сама по себе висит в воздухе. И вот вопрос, каким образом можно доставить цельную гранитную глыбу из карьера в округе Риверсайд по некоторым самым оживленным улицам Лос-Анджелеса на территорию Художественного музея? Конечно с помощью гигантского трейлера.

Передвижение гранитной скалы, высотой около 6.5 метров, началось 17 октября. Автопоезду предстояло преодолеть расстояние около ста километров, разделяющее карьер Stone Valley Quarry и территорию Художественного музея Лос-Анджелеса. Транспортировкой занималась транспортная компания Emmert International, компания, осуществлявшая доставку космического телескопа Hubble к месту запуска.

Экспозиция Levitated Mass


Сначала каменная скала была приподнята с помощью гидравлических домкратов. После этого она была установлена внутри "колыбели" из стальных металлоконструкций, опорой для которой стала модульная транспортная платформа с 22 осями, каждая из которых имеет собственную тормозную систему. В общей сложности платформа имеет 196 колес, а суммарный вес скалы, платформы и тягача приближается к 550 тоннам. Конструкция транспортной платформы рассчитана таким образом, что весь груз равномерно распределяется на все оси, каждая из которых может выдержать нагрузку в 160 тонн.

Длина платформы составляет около 90 метров, а ширина - около 8 метров. Во время поворотов платформы этим управляет команда из 12 человек, от слаженной работы которых все и зависит. В то время, как расстояние пути по прямой составляет около 100 километров, особенности транспортной инфраструктуры Лос-Анджелеса требуют того, что бы платформа избегала движения по слабым мостам и дорогам. Из-за этого общий путь увеличился почти до 140 километров. Учитывая то, что все это сооружение движется со скоростью около 15 км/ч, то на весь путь потребовалось около 10 дней.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.







Ключевые слова:
Машины, Монстры, Камень, Скала, Вес, Транспорт, Экспозиция, Музей, Levitated Mass

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Беркут - самая большая в мире морская нефтяная буровая плат ...
  • Машины-монстры: Гигантский грузовик, длиной 120 метров, для перевозки узлов ...
  • Машины-монстры: Bronto S-112 HLA - самый большой в мире подъемник-платформа ...
  • Машины-монстры: самый большой в мире дизельный двигатель.
  • Электрическая платформа Trexa - собери свой электромобиль сам!




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.