|  | 21 апреля 2011 | Робототехника

Робот-собака G-Dog - лучший друг робота-гуманоида.

Робот-собака G-Dog


Вероятно, что этот робот не столь симпатичен и приятен на ощупь, как его пушистый биологический собрат, но он не портит обувь, ковры, мебель и не требует продолжительного выгуливания. При этом, робота G-Dog вы соберете сами за два часа времени, используя части одноименного конструктора из серии "сделай сам", который выпускает японская компания HPI Japan. Девять отдельных сервоприводов, каждый со своим микропроцессорным модулем управления, позволяют этому роботу максимально имитировать движения живой собаки. На видео, приведенном ниже, Вы можете увидеть, как G-Dog ходит вперед и назад, поворачивается, садится, встает и даже "задирает лапу". А одновременные нажатия клавиш на пульте управления заставляют робота буквально стать на голову.

Робот-собака G-Dog #2


Дебют робота G-Dog состоялся в 2008 году, когда он на выставке TEPIA Advanced Technology Exhibition Hall в Токио произвел настоящий фурор, продемонстрировав огромное количество различных движений. С момента дебюта, программное обеспечение робота продолжало совершенствоваться, в комплекте с роботом уже идет большое количество типовых движений, но пользователь может запрограммировать и собственные движения, управляя каждым сервомотором в отдельности. Управление роботом осуществляется с помощью дистанционного контроллера, напоминающего контроллер от игровой приставки. Аккумуляторные батареи робота полностью заряжаются за 3 часа времени, а их заряда хватает на 45 минут непрерывной работы, вполне достаточно, я считаю, что бы вдоволь наиграться с этой игрушкой.

Робот-собака G-Dog #3


Конечно, робот G-Dog не может по возможностям конкурировать с другими четырехногими роботами, такими как LittleDog. Но от них этого робота отличает доступность, его цена составляет около 825 долларов. Эта сумма вполне вкладывается в бюджет школы или инженера-любителя. А со временем, по мере совершенствований технологий производства, такие комплекты будут становиться все сложней, функциональней и менее дорогостоящими. Вероятно, что уже через десять лет можно будет совершенно не напрягаясь купить своему ребенку конструктор гуманоидного робота в натуральную величину.

Программирование робота G-Dog








Ключевые слова:
Робот, Собака, G-Dog, Конструктор, Сервопривод, Дистанционное, Управление, Микропроцессор, Программа, Движение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Контроллер Microsoft Kinect управляет малогабаритным автомобилем-роботом.
  • LittleDog, младший "брат" робота BigDog, мал, да удал.
  • PaPeRo: симпатичный робот-помощник и компаньон от NEC.
  • Робот Music Tank – музыка сама следует за вами по пятам.
  • Японский робот-модель выходит на подиум.




  • 21 апреля 2011 12:24
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    825 долларов

    дороговато для такой безделушки, ИМХО. 200-300 баксов, больше оно не стоит.


    --------------------
        
    21 апреля 2011 12:33
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Мдя вот если бы он заряжялся 45 минут и бегал 3 часа, тогда другое дело. Можно было бы нарядить его в шкуру, и заставить шпионить или подорвать кого, Рободелы создают мечту террористов, я в ужасе, что если какому ниубдь очень уравновешенному субъекут захочется использовать все эти роботы и радиоуправляемые модельки в террористических целях, взрывы в метро просто фейерверком покажутся.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.