|  | 29 сентября 2011 | Робототехника

Mechatron - робот-охранник, вооруженный пневматическим оружием.

Робот-охранник Mechatron


Я постоянно поражаюсь творческому потенциалу и необычным решениям, которые я нахожу в некоторых вещах, случайно найденных в Интернете. И этот робот, Mechatron, изготовленный Битти Фэмили (Beatty Family), является ярким подтверждением вышесказанному. Это не обычный серийный робот-охранник, который можно приобрести в магазине, это "бронированное животное", весящее более 20 килограмм, и который может защищать Ваше жилище с помощью пневматического оружия, способного выстрелить в минуту 1000 металлических или пластиковых шариков.

Башня робота, на которой установлена пневматическая пушка, содержит 8 ультразвуковых датчиков, с помощью которых робот определяет дистанцию между ним и другими объектами. Точность определения расстояний составляет около одного дюйма. Когда объект приближается к роботу ближе, чем установленный предел, башня робота наводится на объект и робот начинает стрелять в противника.

Дополнительные три ультразвуковых датчика установлены на корпусе робота. С их помощью робот ориентируется в окружающем пространстве, двигаясь в полностью автоматическом режиме. У робота есть звуковой синтезатор, воспроизводящий "электронный" голос, но когда робот произносит "главная система вооружения активирована и готова открыть огонь", это не очень похоже на игру, это серьезно.

Двигательная система робота построена на базе необычных колес AndyMark, подобных тем колесам, о которых мы рассказывали ранее на страницах нашего сайта. Каждое колесо состоит из нескольких вращающихся роликов, установленных под углом 45 градусов к оси вращения колеса. Каждое колесо имеет свой собственный двигатель, управляемый с помощью микроконтроллера. Программное обеспечение, управляющее движениями всех колес, позволяет роботу Mechatron передвигаться в любом направлении, не меняя положения корпуса и постоянно держать на прицеле интересующий объект.

Если бы такой робот вышел на арену для борьбы с другими роботами, то у него было бы несомненное преимущество, обеспеченное его высокой маневренностью. Ведь этот робот может успешно вести прицельный огонь по противнику, двигаясь одновременно с тем, что бы избежать огня противника.





Ключевые слова:
Робот, Охрана, Mechatron, Вооружение, Пневматическая, Пушка, Колеса, Движение, Направление

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • STAR - крошечный робот, напечатанный на 3D-принтере, который может пролезть ...
  • Робо-копы приступили к охране южнокорейских тюрем.
  • Робот-пожарник будет бороться с пламенем в море.
  • Робот-носильщик Kompakt взвалит на свои плечи ваш багаж.
  • Израильский робот ведет огонь ракетами, размером с карандаш, и уничтожает м ...




  • 29 сентября 2011 09:33
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Если он лупит шариками как нормальны пневматический пистолет, то при такой скорострельности - это серьезно и больно.....


    --------------------
        
    29 сентября 2011 11:13
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Скорее игрушка чем реально охрана, можно быстро накинуть на него одеяло чтобы не мешался и делать свое дело.
        
    29 сентября 2011 21:16
    #3 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Проще в стенах турели встроить с транквилизатором и травматикой am
    Идеш по улице, или отдыхаеш на море, и тут тебе хоп, приложение на телефон замочи вора. am
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.