|  | 19 апреля 2013 | Робототехника

Роботы-быки выходят на арену в Южной Корее

Робот-бык


Уезд Чхондо (Cheongdo) в Южной Корее является родиной известного во всем мире корейского боя быков, мероприятия, привлекающего в Корею множество туристов. Но в последние годы популярность этого мероприятия начала значительно падать и для того, чтобы снова привлечь внимание и интерес туристов к бою быков требовалось найти неординарное решение. Таким решением стало решение проводить во время фестиваля бой не только обычных быков, а и специально разработанных для этого быков-роботов. Получив задание от правительства и финансирование в сумме 400 тысяч долларов, специалисты Корейского института робототехники и конвергенции (Korea Institute of Robot and Convergence) за год и пять месяцев успешно справились с выполнением поставленной задачи.

Роботы-быки


Боевые роботы-быки, установленные в одном из павильонов тематического парка в Чхондо, имеют размеры в 2/3 от размеров обычных живых корейских быков, которые, как правило, составляют 2 метра в высоту, 5 метров в длину и 1.5 метра в ширину. Элементы конструкции роботов, как и приводы, обеспечивающие правдоподобные движения головы, шеи и конечностей робота, скрыты под пластиковой оболочкой, которая делает этих роботов похожими на роботов, вышедших из кадров какого-нибудь японского фантастического мультфильма.

Основной целью, с которой были созданы эти роботы-быки, является их использование в качестве современного символа древней корейской традиции, корни которой уходят на несколько сотен лет назад. А установка с роботами-быками, находящаяся в павильоне, позволяет посетителям ознакомиться с некоторыми элементами и правилами проведения корейского боя быков, получить разнообразную информацию и даже сделать свои ставки, прежде чем отправиться на арену, где будут проводиться бои с участием настоящих животных.

Корейский бой быков


Кстати, корейский бой быков в корне отличается от жесткого и кровавого испанского боя, в ходе которого матадор обычно убивает животное. Корейский бой чем-то больше напоминает перетягивание каната. Двух быков, имена которых написаны у них на боках, скрепляют толстой веревкой. Во время боя животные тянут друг друга, толкаются, бодаются и т.п. Схватки могут продолжаться от нескольких минут до часов времени, пока один из быков не обессилит и сдастся, признав свое поражение.




Ключевые слова:
Южная, Корея, Фестиваль, Робот, Бык, Бой

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Корейские ученые учат роботов управлять живыми существами
  • Китай демонстрирует серию новых боевых роботов
  • Пополнение в семействе реалистичных роботов-андроидов - корейский робот Eve ...
  • В корейских тюрьмах появятся первые роботы-охранники.
  • Первые детали проекта Robot Land - южнокорейского Диснейленда Терминаторов.




  • 19 апреля 2013 08:51
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    Не впечатляет, эти роботы просто стоят на подставках, шевеля ногами и головами. Вот если бы они реально дрались, было бы намного интересней.


    --------------------
        
    19 апреля 2013 12:32
    #2 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Боевые роботы-быки, установленные в одном из павильонов тематического парка в Чхондо, имеют размеры в 2/3 от размеров обычных живых корейских быков, которые, как правило, составляют 2 метра в высоту, 5 метров в длину и 1.5 метра в ширину.

    Что это за корейские мутанты такие??? Длина 5 метров О_о
    На фото быки-роботы размером с того же корейца(всего то метр в высоту), а это должно быть 2/3 взрослого (2 метра) - где то нестыковочка!


    --------------------
        
    19 апреля 2013 15:12
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    Цитата: beany85
    где то нестыковочка!

    Так тоже те роботы-быки лежат, а вот как встанет wink


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.