Новое нанопокрытие делает самолеты на 40% более "скользкими".

Самолет, покрываемый tripleO


Большинство людей себе даже представить не может, что поверхности, на внешний вид совершенно гладкие, не так уж и гладки на самом деле. На этих поверхностях всегда присутствуют микротрещины, микроуглубления, внешне невидимые невооруженным взглядом. Но если такие микроскопические объекты и дефекты находятся на поверхности самолета, летящего на большой скорости, они становятся источником завихрений воздуха, которые создают дополнительное аэродинамическое сопротивление, выражающееся в повышенном расходе самолетом топлива.

Для уменьшения количества потребляемого топлива и, следовательно, выбросов вредных веществ в окружающую среду, британская авиакомпания EasyJet начала покрывать свои самолеты слоем покрытия, названного "tripleO". Это покрытие состоит из наночастиц специального акрилового полимера, которые проникают даже в самые маленькие в микротрещины и углубления, делая поверхность гладкой. Такое покрытие, добавляя всего около 150 грамм к весу всего самолета, позволяет увеличить гладкость поверхности на 40%.

40-процентное увеличение гладкости поверхности приводит к экономии 1-2% процентов топлива. Казалось бы совсем немного, но в масштабах крупной авиационной компании это выливается в экономию десятком миллионов долларов в год, не говоря уж об экологических аспектах такой экономии. Помимо этого, покрытие "tripleO" выступает в качестве дополнительного защитного покрытия, защищающего от порчи краску и поверхность самолета. Американские ВВС используют эту технологию уже достаточно длительное время, но впервые эта технология была применена коммерческой компанией.

Помимо самолетов, ракет и других летательных аппаратов, технология покрытия "tripleO" может успешно использоваться для увеличения эффективности автомобилей, быстроходных морских судов, катеров и даже велосипедов.




Ключевые слова:
Нанопокрытие, tripleO, Наночастица, Полимер, Поверхность, Дефект, Микротрещина, Заполнение, Аэродинамическое, Сопротивление, Расход, Топливо

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Новое супергидрофобное покрытие может стать вечной защитой для вашего телеф ...
  • Сверхтонкие крылья позволят увеличить на 50 процентов эффективность пассажи ...
  • Графеновое покрытие элементов теплообменников и пароконденсаторов позволит ...
  • Компания Nokia, используя достижения нанотехнологий, разрабатывает водостой ...
  • Какие самолеты, по мнению НАСА, будут летать в 2025 году?




  • 19 февраля 2011 08:50
    #1 Написал: Astronaut

    Публикаций: 2243
    Комментариев: 142
    добавляя всего около 150 грамм к весу всего самолета

    Не поверю, маловато как-то
        
    19 февраля 2011 09:24
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Ну на то оно и нано, это же не краска, ты это покрыти фиг разглядиш. Но вот что интересно если они покрыли несущую поверхность то воздух из-за большей гладкости наверно может оказывать меньшую подъемную силу.
        
    19 февраля 2011 09:42
    #3 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    для увеличения эффективности ... даже велосипедов
    мне трехколесный покрасьте пожалуйста, а то чуствую чего то не хватает lol
        
    20 февраля 2011 11:46
    #4 Написал: TheUniverseOfDeath

    Публикаций: 0
    Комментариев: 153
    CoJIb, подъемная сила создается крыльями и закрылками путем изменения направления воздушного потока и используя закон сохранения импульса, кроме всего прочего. Фактически подъемная сила возрастет немного, так как крылья смогут отводить больший объем воздуха в единицу времени.
        
    21 февраля 2011 12:08
    #5 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Но для этого понадобится скорость больше, а на маленькой скорости и объем воздуха меньше, а если он еще и пролетает быстро не упираясь в крылья, то для взлета понадобится больше разгон, или не обрабатывать крылья этим составом.
        
    23 февраля 2011 17:26
    #6 Написал: TwoRom

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    TheUniverseOfDeath, Вы НЕВЕРОЯТНО ошибаетесь. Ваше высказывание справедливо только для военной истребительной авиации и то в меньшей степени. Изучите вопрос здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Подъёмная_сила

    CoJIb, Наоборот поможет. Это называется "ламинарное обтекание" и это хорошо. )
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.