|  | 18 апреля 2011 | Космос и Авиация

FlyNano - сверхлегкий электрический летательный аппарат, весом всего в 70 килограмм.

Самолет Flynano


Финский инженер Аки Суокас на этой неделе представил вниманию общественности на выставке Aero Friedrichshafen замечательный новый одноместный самолет FlyNano. Этот самолет, весом всего в 70 килограмм, изготовлен полностью из полимерного материала, армированного углеродным волокном и способен взлетать и садиться исключительно на воду. Существуют три разновидности самолета FlyNano. Первая разновидность оборудована электрическим двигателем, мощностью 20 КВт, а вторая и третья - двигателями внутреннего сгорания, мощностью 24 и 35 лошадиных сил, соответственно. Самолет, оборудованный самым мощным двигателем, позиционируется как гоночный вариант.

Самолет Flynano #2


Самолет Flynano может разогнаться до скорости 140 км/ч и подняться на высоту 3 км. Размах крыльев самолета составляет 5 метров, а максимальный взлетный вес - 200 кг. Самолет Flynano способен устойчиво держаться в воздухе, двигаясь с минимальной скоростью 70 км/ч. Электрическая версия самолета способна преодолеть расстояние в 40 километров, низкий уровень шума, издаваемого электродвигателем, делает такой самолет практически бесшумным. Самолет с двигателем внутреннего сгорания, конечно, более шумный, но он может преодолеет расстояние 70 километров.

Можно подумать, что стоимость такого самолета будет "заоблачной", но это совершенно не так. "Максимальная" конфигурация самолета обойдется приблизительно в 27 тысяч евро (39 тысяч долларов). Массовое производство и поставки первых таких самолетов начнутся ориентировочно через три месяца с настоящего момента времени. За дополнительные 5300 евро покупатель сможет получить в свое распоряжение специальный трейлер и контейнер для хранения и перевозки самолета Flynano.

Самолет Flynano #3


Использование легкого пластика и углеродного углеволокна позволило получить чрезвычайно легкий вес самолета Flynano. Вес в 70 килограмм позволяет отнести самолет к классу самых легких летательных аппаратов, для управления которыми в большинстве стран не требуется специальных разрешений и лицензии пилота. Этому так же способствует отсутствие пассажира и багажного отсека.




Ключевые слова:
FlyNano, Самолет, Пластик, Полимер, Углерод, Волокно, Вес, Полет, Расстояние, Двигатель, Электродвигатель

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Eviation Aircraft представляет прототип электрического самолета, с ...
  • Полностью электрический самолет Airbus E-FAN впервые поднимается в воздух
  • Японская команда нацелилась на покорение мирового рекорда на дальность поле ...
  • Сверхлегкий летательный аппарат FlyNano совершает первый испытательный поле ...
  • Antares DLR-H2 – первый самолет на водородных топливных элементах.




  • 18 апреля 2011 06:53
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Вариант с шасси надо просто подождать smile
    Какой то дурной тон - делать сравнения в разных еденица измерения, 20кВт = 27 л.с.
        
    18 апреля 2011 08:56
    #2 Написал: ogost

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    а катапульты не предусмотрено? :) ну или парашют, прикрепленный прямо к фюзеляжу, благо вес позволяет.
        
    18 апреля 2011 12:30
    #3 Написал: sch55

    Публикаций: 0
    Комментариев: 65
    volod
    А в килокалориях/час еще больше можно насчитать wink
    Или я брежу?
        
    18 апреля 2011 15:19
    #4 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3864
    volod
    Традиционно мощность электродвигателей измеряется в киловаттах, а ДВС - в лошадиных силах, хотя очень просто пересчитывается 1 л.с. = 9.8 Квт (Лошадиная сила - Вики)


    --------------------
        
    18 апреля 2011 15:43
    #5 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Летающий самоубийца в кредит для всех желающих под страховку жизни
        
    19 апреля 2011 20:36
    #6 Написал: lego-86

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    да, где бы ещё парковку на размах крыльев в 5 метров или гараж. а вобще мне понравилось. на работу без пробок. хотя нужно будет создать новые Правила АвиаДвижения. УЖ чересчур доступно.
        
    21 апреля 2011 10:31
    #7 Написал: amee

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    39 тысяч долларов за этот хлам - и это недорого?
    Эти бобики совсем попутали счёт в деньгах?
    Эта жеснятка максимум 3000 долларов стоит. И то надо подумать - покупать ли её вообще, учитывая что эта жестянка совсем не безопасная, и не далеко летающая.
        
    31 декабря 2012 21:29
    #8 Написал: Lokki37

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Это не хлам - это одна из немногих идеальных аэродинамических схем - два фокуса, великолепная устойчивость, закрытые законцовки крыльев - нет паразитного сопротивления (отсутствует волновая индукция на концах крыльев), великолепные характеристики по срыву, особенно на верхнем крыле - внезапный срыв в принципе не возможен. При собственном весе 70 кг волокет 200 кг, и при мощности 20 кВт на 270 кило - имеет скороподъемность более 3 м\с.
    Сам когда-то хотел такое строить, с небольшой разницей - в боковой проекции ака BD-5, винт дуо-проп толкающий, щелевой, как в туполевских аэросанях, кабина закрытая, шасси как на BD, угол стреловидности верхнего крыла чуть поболее чем тут, длинный зализ-наплыв перед нижним крылом, в нем основной бак, высокая стреловидность самого наплыва, и меньшая - по нижнему крылу, профиль скоростной, движок более 80 кВт, воздухозабор движка через вертикальные турбированые шели по Дайсону, в месте где при виде сверху заканчивается расширение фюзеляжа.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.