|  | 19 марта 2012 | Космос и Авиация

Машины-монстры: Калинин К-7 - король винтокрылых самолетов.

Самолет Калинин К-7


В 1930-х годах в недрах конструкторского бюро К.А. Калинина с использованием оригинальных конструкторских решений, новых технологий и материалов, была выполнена разработка самолета-гиганта К7, который по замыслу создателей являлся тяжелы многоцелевым самолетом и мог использоваться в качестве бомбардировщика, десантного, транспортного и пассажирского самолета. Имея размеры 28 метров в длину, размах крыльев в 53 метра и вес в 21 тонну, К7 стал самым большим самолетом в истории, поднявшимся в воздух с помощью пропеллеров, вращаемых поршневыми двигателями.

Так как на момент создания самолета К7 технология реактивных двигателей была еще даже не разработана, в конструкции К7 использовались обычные поршневые двигатели внутреннего сгорания. Основными двигателями, вращавшими пропеллеры винтов самолета, являлись семь двигателей АМ-34, мощностью по 750 лошадиных сил каждый. Так же несколько других двигателей использовались для приведения в действия тележек и других механизмов самолета, требовавших собственного источника мощности. Общее количество двигателей, использованных в конструкции самолета К7 было равно 20.

Самолет Калинин К-7 #2


Основу конструкции самолета К7 составляло огромное эллиптическое крыло, размахом 53 метра, толщиной 2.2 метра и площадью 254 квадратных метра. Внутри этого крыла располагались грузовые, пассажирские отсеки и цистерны с горючим. Экипаж самолета составлял 12 человек. Назад из крыла выходили две хвостовые балки, на которых крепилось вертикальное и горизонтальное хвостовое оперение с рулями.

В зависимости от исполнения самолет К7 мог нести 120 пассажиров, 16 тонн бомбового груза, 112 парашютистов с полным снаряжением или 8.5 тонн груза, который можно было сбросить вниз на парашютах. Вооружение самолета составляли восемь 20-мм пушек и восемь пулеметов калибра 7.62 мм. Внутри самолета перемещалась специальная электрическая платформа, с помощью которой к нужной огневой точке доставлялся стрелковый расчет и боеприпасы. Количество огневых точек, установленных в разных местах самолета, было равно 12.

За всю историю был полностью построен один экземпляр самолета К7, который совершил первый вылет 21 августа 1933 года. Испытательные полеты показали некоторые недоработки и недочеты в конструкции из-за которых самолет вел себя в воздухе крайне неустойчиво. Конструкция самолета резонировала на определенной частоте вращения двигателей, что могло вылиться в большие неприятности, вплоть до разрушения конструкции прямо в полете. Во время испытаний самолет К7 продемонстрировал способность подниматься на высоту до 5500 метров, летать со скоростью 234 км/ч на дальность до 1000 километров.

Самолет Калинин К-7 #3


После некоторых доработок самолет К7 совершил еще несколько успешных испытательных полетов, прежде чем самолет потерпел аварию при посадке, которая унесла жизни 15 человек и закончилась пожаром, полностью разрушившим конструкцию самолета. В те смутные времена произошедшую аварию посчитали актом саботажа и политических интриг, что поставило точку на дальнейшем развитии самолетов К7. Из-за этого Константин Калинин был казнен в 1938 году как враг государства.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Самолет, Калинин, К7, Двигатель, Винт, Пропеллер, Крыло, Бомбардировщик, Десант

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Airbus A300-600ST "Beluga" - один из самых больших самоле ...
  • Машины-монстры: Arturo Desert Eagle - самый большой в мире летающий "бумаж ...
  • Машины-монстры: Super Guppy - гигантский самолет, перевозящий крупногабарит ...
  • Программа НАСА X-48 приближается к своему завершению
  • Машины-монстры: C-450 Coleoptere - экспериментальный французский самолет 19 ...




  • 19 марта 2012 13:57
    #1 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Какие были годы...!
    А видеоролик весьма психоделичен. К-7 против немецких "летающих дисков", плюс и те и другие обвешаны крупнокалиберным вооружением... Доставляет. У художника есть чувство юмора.
        
    19 марта 2012 18:35
    #2 Написал: sch55

    Публикаций: 0
    Комментариев: 65
    Основными двигателями, вращавшими пропеллеры винтов самолета, являлись семь двигателей АМ-34, мощностью по 750 лошадиных сил каждый.


    Вообще-то их было 14 - по 7 на каждом крыле...

        
    19 марта 2012 19:25
    #3 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    sch55,
    Правда что-ли? И кто-же интересно вам такое рассказал?

    С пруфлинком, пожалуйста.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.