Компания Volkswagen публикует видео, демонстрирующее возможности новой системы "Temporary Autopilot".

Водитель автомобиля VW


В прошлом месяце представители компании Volkswagen объявили об их новой разработке - системе "Temporary Autopilot" (TAP), которая в недалеком будущем станет частью всех серийных автомобилей компании. И теперь, компания Volkswagen опубликовала новое видео, которое раскрывает все возможности системы TAP лучше, чем предыдущая информация, имевшая рекламный характер.

Как вы можете увидеть на видео, система TAP установлена на серийный автомобиль. Для обеспечения функциональности системы в ее состав входят радарная система, камеры, ультразвуковые датчики, лазерный сканнер и электронный "горизонт". Следует отметить, что практически все компоненты системы TAP выпускаются серийно различными производителями электронных устройств, поэтому в составе новой системы будет отсутствовать нестандартные электронные узлы. Это сделает возможным максимально скорое внедрение системы TAP, снизит ее стоимость и расходы на ремонт и обслуживание.

Самым большим камнем преткновения в деле внедрения системы TAP является проблема разделения ответственности за контролем и управлением автомобилем. Поэтому, в выпущенном пресс-релизе, представители компании Volkswagen четко расставляют все точки над i:

"Водитель автомобиля должен всегда четко осознавать ситуацию на дороге, он всегда несет ответственность за происходящее на дороге. В любой момент времени водитель непрерывно контролировать работу системы, и он имеет возможность и право дезактивировать систему TAP, если он посчитает это необходимым, исходя из ситуации на дороге. Система TAP обеспечивает оптимальную степень автоматизации процесса вождения автомобиля, но и она не в состоянии предусмотреть и отреагировать на весь чрезвычайно широкий ряд неожиданных ситуаций. Основной задачей системы является не автоматическое управление движением автомобиля, а предотвращение несчастных случаев по вине невнимательного или отвлекшегося от дороги водителя. Водитель должен непрерывно уделять внимание ситуации на дороге и иметь возможность оперативно вмешаться в движение автомобиля в случае возникновения ситуации, критической с точки зрения безопасности движения".



Исходя из всего вышесказанного, следует сделать вывод, что система TAP не является заменой человека-водителя. Это даже не действительно автономная система в строгом смысле понимания этого термина. Система TAP предназначается, в первую очередь, для того что бы привлечь внимание водителя и исправить допущенные водителем ошибки, вплоть до применения экстренного торможения.

В целом, разработка и внедрение системы TAP является большим шагом, но только шагом, на пути к реализации полной роботизации автомобилей.




Ключевые слова:
Volkswagen, Автомобиль, Система, Temporary Autopilot, Радар, Сканнер, Лазер, Камера, Управление, Ошибка, Водитель

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Произошло первое в истории ДТП со смертельным исходом, виновником которого ...
  • Умные системы "помощник водителя" сделают движение по дорогам более безоп ...
  • Volkswagen представляет автоматическую систему "Temporary Autopilot" для ...
  • Система WayPilot - датчики в дорожном покрытии позволят избежать выезда за ...
  • Интеллектуальная и обучаемая система DRIVSCO для предотвращения аварий и ДТ ...




  • 4 августа 2011 16:33
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Если он боится руль выпустить, но не стоит его вообще бросать, а значит и пользы авторулежки нет.
        
    4 августа 2011 16:38
    #2 Написал: ogost

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Своего рода улучшенный круиз-контроль, я так понимаю. Удобная штука, логичное продолжение развития технологий, но лично я стараюсь не пользоваться круиз-контролем даже в нынешнее время - "провоцирует" на сон. Да и в наших условиях не всё гладко пройдет, зачастую даже дорожной разметки и знаков нету, по которым система ориентируется на дороге. Но попробовать охота.
        
    6 августа 2011 16:08
    #3 Написал: renegate

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Вот бы протестировать систему на реальной украинской дороге... Выдержит ли хотя бы одну мою ежедневную поездку на работу? fellow
        
    12 августа 2011 12:09
    #4 Написал: Rustam

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Если они только тестируют эту систему, то вполне понятно почему он боится руль выпустить =)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.