|  | 11 октября 2011 | Экология, Энергетика

Начаты работы по строительству самого большого в мире "солнечного" железнодорожного моста.

Мост Блэкфрайарз


Мост Блэкфрайарз (Blackfriars Bridge), железнодорожный мост викторианской эпохи, расположенный в самом центре Лондона, в скором времени станет самым большим "солнечным" мостом в мире и самой большой солнечной батареей в Лондоне. Когда вся система будет закончена, крыша новой железнодорожной станции Блэкфрайарз и прилегающих железнодорожных путей будет представлять собой 6000 квадратных метров солнечных батарей, которые удовлетворят половину энергетических потребностей железнодорожной станции.

Монтаж солнечных панелей


Мост Блэкфрайарз проходит через реку Темзу, его строительство было закончено в 1886 году. В настоящее время над мостом была возведена крыша, на которой сейчас идет монтаж 4400 панелей высокоэффективных солнечных батарей HIT, которые производит британская компания Solarcentury.

Солнечная энергетическая установка будет вырабатывать 900 тысяч КВт/ч энергии в год, чего хватит на потребности освещения, систем связи, железнодорожной сигнализации и частично на отопление. Помимо этого на новой станции будут реализованы другие энергосберегающие технологии, такие как система сбора дождевой воды для технических нужд и система световых трубопроводов, которые позволят подать солнечный свет внутрь внутренних помещений станции.

Крыша станции Блэкфрайарз


Новая станция Блэкфрайарз реконструируется в рамках программы Network Rail Thameslink, которая финансируется английским Министерством транспорта и Фондом безопасности окружающей среды. Основным направлением данной программы является увеличение безопасности окружающей среды, что обеспечивается внедрением энергосберегающих и новых экологически чистых технологий. Так же в рамках этой программы рассматривается вариант движения по железной дороге более длинных поездов, что позволит перевезти одним поездом большее количество жителей пригородов в Лондон и обратно.




Ключевые слова:
Мост, Лондон, Темза, Железная, Дорога, Станция, Крыша, Солнечные, Батареи, Энергия

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Европе ведется строительство самой большой плавающей солнечной электроста ...
  • Машины-монстры: Самый длинный в мире подвесной пешеходный мост
  • Машины-монстры: Blackfriars Bridge - самый большой в мире "солнечный" жел ...
  • Машины-монстры: Самый длинный в мире понтонный мост SR-520 получает вторую ...
  • Китай открывает самый длинный в мире мост, проходящий над водой.




  • 11 октября 2011 07:40
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    Смотрится весьма необычно и не лишено эстетики. Но будет ли это экономически обосновано в "Туманном Альбионе".


    --------------------
        
    11 октября 2011 09:48
    #2 Написал: ogost

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    #1 ага. да ещё ведь говорят, что солнечные батареи, которые сегодня имеются на рынке, не смогут произвести даже то количество электроэнергии, которое было потрачено при их производстве.
    Кстати что слышно о тех экспериментальных солнечных батареях с высоким КПД, выше 40%? Скоро ли они появятся в продаже? И вообще будет ли массовое производство?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.