Pave Guard - антиобледенительная дорожная система, использующая солнечную энергию.

Система Pave Guard


Pave Guard - представляет собой инновационную энергетическую систему, целью которой является препятствовать обледенению мостов и других сложных участков дорог в зимнее время года. При этом, энергию для обогрева система получает от солнечных батарей. Использование такой системы позволит избежать использованию химических материалов, с одной стороны препятствующих образованию льда на поверхности дороги, а с другой увеличивающих коррозию кузовов и других металлических частей автомобилей. Система автоматически активизируется, когда температура окружающей среды опускается ниже отметки 3°C, пуская нагретую воду по системе трубопроводов, расположенных под дорожным покрытием.

Система Pave Guard является разработкой фирмы Pave Guard Technologies Inc., находящейся в Канзасе. В этом году планируется установка таких систем на двух мостах проложенных через реку Миссури. По оценкам некоторых экспертов, использование этой системы помимо повышения безопасности движения, может значительно увеличить время жизни дорожного покрытия мостов, которое, как известно, подвергается разрушению именно в зимний период.

Антиобледенительные системы типа Pave Guard могут с большим успехом использоваться не только на мостах, а так же на тротуарах, возле моек, на автостоянках и в районах сложных перекрестков, где обледенение дороги чревато повышенной опасностью и приводит к частым несчастным случаям в зимний период. Естественно, что, несмотря на наличие солнечных и аккумуляторных батарей, система Pave Guard будет подключена к сети энергоснабжения, при недостаточном количестве солнечной энергии и энергии, запасенной в аккумуляторных батареях, энергия на подогрев дорожного покрытия будет браться из сети. В теплое время года или при избытке солнечной энергии, система Pave Guard может выступать в роли небольшой солнечной электростанции, отдавая энергию в сеть.




Ключевые слова:
Pave Guard, Система, Лед, Зима, Дорога, Мост, Солнечная, Аккумулятор, Батарея, Энергия, Подогрев, Дорожное, Покрытие

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Китай присоединяется к гонке лазерных вооружений
  • GenShock - новая интеллектуальная система автомобильной подвески, выполняющ ...
  • Солнечный электрогенератор Beach Ball - надувные шары, перекатывающиеся по ...
  • Транспорт будущего - дорога и средство передвижения составляют единое целое ...
  • Новое направление энергетики – солнечные батареи в качестве дорожного покры ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.