|  | 8 января 2012 | Экология

Беспилотники помогают организации Sea Shepherd спасать китов от браконьеров.

Судно организации Sea Shepherd


В мире, помимо известной всем экологической организации "Гринпис" есть еще одна организация, Sea Shepherd, что в переводе означает "морской пастух". И занимается Sea Shepherd тем, что преследует браконьерские китобойные суда, ведущие незаконную ловлю китов, которых на нашей планете осталось не так уж и много. Теперь эта организация взяла на свое "вооружение" то, что раньше являлось только епархией военных и спецслужб, беспилотные летательные аппараты, с помощью которых члены организации обнаруживают и отслеживают перемещения браконьерских китобойных флотилий.

Последней акцией организации Sea Shepherd, которая уже была проведена с применением беспилотников, стал слежение за японской китобойной флотилией, которая двигалась к месту обитания китов, находящемуся в Атлантическом океане, 2000 километров севернее границ Южного океана.

Капитан судна Steve Irwin


С помощью новых беспилотников организации Sea Shepherd удалось сначала обнаружить базу китобойцев, плавучий рыбоперерабатывающий завод. Подняв беспилотник на большую высоту, на некотором удалении удалось обнаружить три китобойных судна, сопровождаемых несколькими судами сопровождения. После этого к месту предполагаемой охоты на китов отправилось судно Steve Irwin, которое просто своим появлением сделало невозможной планируемую охоту. Капитан судна Steve Irwin, Пол Уотсон (Paul Watson), рассказывает: "Сейчас мы получили огромное преимущество. "Глаза в небе", которые могут быстро преодолевать многие сотни миль, помогут нам более эффективно выполнять нашу работу".

Стоит отметить, что только в прошлом году суда организации Sea Shepherd, преследуя японских китобоев, спасли 858 китов из 1035, за которыми охотились браконьеры. Конечно жаль, что в распоряжении этой организации, делающей полезное для планеты дело, нет беспилотников типа Predators, вооруженных малыми торпедами или ракетами AGM-65 Mavericks.




Ключевые слова:
Sea Shepherd, Беспилотный, Летательный, Аппарат, Беспилотник, Наблюдение, Судно, Браконьеры, Кит

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Сингапуре начата разработка первой в мире глобальной диспетчерской службы ...
  • Flimmer - универсальный беспилотник, способный летать, плавать и нырять
  • ООН начинает создание своей собственной армии беспилотников
  • Вступил в строй канал, позволяющий обмениваться генетической информацией ме ...
  • Современные паруса позволят сэкономить до 30 процентов топлива, потребляемо ...




  • 10 января 2012 04:28
    #1 Написал: realdmitry

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    смотрел кажется на NatGeo документальный сериал о работе этой организации. выводы:
    1) японцы абсолютно законно,получив лицензии в международных организациях занимаются промыслом

    2)судну типа Sea Sheppard наверняка запрещена навигация в открытом море - уверен,капитан при выходе из порта не указывает в документах предстоящий р-он плавания - иначе их из порта не выпустят (факт:во время шторма под ударами волн у этого судна стали протекать швы корпуса!!!)

    3)попытки остановить "браконьеров" в море ведутся с нарушением международных правил (мппсс-72) и с риском для жизни членов экипажа!

    4)всё делается ради бабла (тв,реклама и т.д.)

    5)зачем нужен беспилотник если все морские суда оснащены системой AIS которая позволяет видеть местоположение других судов(с названием!!!) в радиусе более 50 морских миль?

    и гринписовцы воюют только с японцами! не помню чтобы sea shepperd атаковал норвежское или исландское китобойное судно
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.