|  | 29 мая 2010 | Энергетика

На озере Лох-Несс появилось новое чудовище - плавающая электростанция AWS-III.

Энергостанция AWS-III


Когда речь заходит об экологически чистых, возобновляемых источниках энергии на первом месте, конечно, стоит энергия Солнца. Но океанские и морские волны тоже представляют собой практически неисчерпаемый источник чистой энергии. В попытках "накинуть" энергетическую "узду" на энергию океана, компания AWS Ocean Energy, специализирующаяся в этой области, начала проведение испытаний энергетической установки AWS-III на известном всему миру озере Лох-Несс, расположенном в горах Шотландии.

Экспериментальная установка представляет собой копию установки AWS-III, выполненную в масштабе 1 к 9. Установка AWS-III, в свою очередь, является многосекционной кольцевой энергетической установкой, преобразующей энергию волн в электричество. Для увеличения надежности установка AWS-III не имеет движущихся механических частей, находящихся в контакте с морской водой, ее работа основана на использовании гибких мембран, расположенных вокруг металлического корпуса, приводящих в действие воздушные турбины электрогенераторов.

Испытания установки AWS-III будут проводиться на озере Лох-Несс в течение четырех месяцев. Естественно, что целью этих испытаний будет не производство энергии как таковое, а оценка работоспособности системы и ее эффективности, что позволит разработчикам построить свои дальнейшие планы.

Если испытания завершатся успешно, то компания AWS Ocean Energy приступит кт изготовлению и развертыванию полномасштабной энергетической установки AWS-III. Полномасштабная установка будет состоять из двенадцати ячеек, диаметром 60 метров, и будет способна произвести до 2.5 МВт электроэнергии в непрерывном режиме. Первая такая энергетическая установка, согласно планам компании, должна быть введена в строй в 2012 году.

В 2014 году компания AWS Ocean Energy планирует ввести в строй демонстрационную энергетическую станцию, состоящую из нескольких установок AWS-III, суммарной мощностью более 10 МВт.




Ключевые слова:
Шотландия, Озеро, Лох-Несс, Энергия, Океан, Волны, Электроэнергия, Электричество, AWS Ocean Energy, Установка, Энергостанция, Электростанция, AWS-III

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Близ берегов Южной Австралии вступила в строй первая электростанция, мощнос ...
  • Глубинные океанские течения - еще один неисчерпаемый источник экологически ...
  • Реактор холодного синтеза E-Cat для домашнего использования появится в конц ...
  • Машины-монстры: Эта гигантская "морская змея" преобразует энергию волн в ...
  • Плавающие электростанции будут вырабатывать энергию от морских волн.




  • 29 мая 2010 12:22
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Ну на "чудовище" эта штука не тянет совсем.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.