Интеллектуальная система управления энергопотреблением от Intel - новый уровень энергосбережения.

Концепт Intel Intelligent Home Energy Management


С постоянным увеличением количества электроэнергии, потребляемой различными бытовыми, климатическими и электронными устройствами, проблема управления энергопотреблением становится все более важной проблемой. Многие компании предлагают свои варианты решений в области энергосбережения (Система управления питанием Embertec – новый уровень экономии электроэнергии), и, компания Intel так же продемонстрировала на выставке CES 2010 свою собственную идею - идею интеллектуальной системы управления энергопотреблением (Intelligent Home Energy Management, IHEM). Управляющее устройство системы представляет собой электронное устройство панельного типа, устанавливаемое на стену. Для обмена данными с другими устройствами системы IHEM использует интерфейс беспроводной связи Wi-Fi, для взаимодействия с пользователем имеется сенсорный дисплей с диагональю 11,5 дюймов. Помимо отслеживания количества потребляемой электроэнергии, система предлагает владельцам и другие функции, такие как видеосообщения для других членов семьи, напоминания о забытых включенными электроприборах и функцию "goodbye", которая отключает совсем, или переводит всех потребителей электроэнергии в доме в режим минимального энергопотребления.

Вид системы Intel Intelligent Home Energy Management


Устройство IHEM использует в качестве центрального процессора процессор Intel Atom, и, помимо интерфейса беспроводной связи Wi-Fi, имеет интерфейс ZigBee. Собранная информация позволяет пользователю получить подробнейшие отчеты о потреблении электроэнергии за любой период времени, включая детализацию по каждому конкретному потребителю электроэнергии.

Так как около 50% от всего объема энергопотребления приходится на отопление и кондиционирование, система IHEM использует внутренний и внешний датчики температуры. Данные от этих датчиков, совместно с данными о стоимости электроэнергии в текущий момент времени и статистическими данными, собранными за предыдущее время, позволяю системе реализовать оптимальный с точки зрения финансовых затрат режим управления температурой внутри дома или здания.

Концепт Intel Intelligent Home Energy Management #2


Помимо функций, связанных с энергопотреблением, приборная панель системы IHEM может функционировать подобно смартфону или малогабаритному компьютеру, загружая функции, которые значительно расширяют возможности устройства. Среди этих функций, к примеру, могут быть функции контроля за детьми и разнообразные информационные функции, информация о погоде, пробках на дороге и т.п.




Ключевые слова:
Intel, Intelligent Home Energy Management, IHEM, Энергия, Управление, Дом, Экономия, CES 2010, Wi-Fi, ZigBee, Intel Atom, Электричество, Сенсорный, Экран, Управление, Датчик, Температура, Отопление, Кондиционирование

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Toshiba разработала операционную систему, снижающую потребление эн ...
  • Планшетный компьютер становится основным элементом панели приборов автомоби ...
  • Новые приборные панели Audi будут работать на процессорах NVidia Tegra 2.
  • Система управления питанием Embertec – новый уровень экономии электроэнерги ...
  • Концепт MID на базе Intel – все есть и ничего лишнего.

  • такси во внуково эконом . Такси в аэропорт Домодедово еще по теме.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.