Программа распознавания лица и движений глаз предохранит данные на экране компьютера.

Oculis PrivateEye


Снизившиеся цены на мобильные компьютеры и нетбуки сделали возможным более широкое их использование, все больше и больше людей используют их в общественных местах, будь то аэропорт, кафе, поезд, автобус или просто скамейка где-нибудь в зоне отдыха. В связи с эти тут же встала задача сохранения данных на экране компьютера от взгляда сторонних, нежелательных, наблюдателей. Можно потратить небольшую сумму и приобрести поляризованную насадку на экран, которая предотвратит просмотр изображения со стороны, но для людей, работающих с конфиденциальной информацией, военной, промышленной, разведывательной и финансовой, таких мер просто не достаточно.

Компания-разработчик программного обеспечения Oculis Labs соединила вместе технологии распознавания лица, движений глаз с технологией шифрования данных и выпустила два программных продукта, которые предохраняют данные на экране от любопытных глаз. Обе программы, PrivateEye, общего назначения и Chameleon для обеспечения усиленной защиты, используют камеру, встроенную в большинство мобильных компьютеров в наши дни. Используя изображение лица пользователя, работающего за компьютером, программы определяют движения глаз пользователя, и когда он отводит взгляд на несколько секунд от экрана, шифруют изображение на экране, лишая возможности кого-либо прочесть что-нибудь. Такое же действие производится и в случае отсутствия пользователя за компьютером, поэтому безопасность данных на экране никогда не находится под угрозой.

Еще одной важной функцией программ является то, что кроме лица пользователя, программа обнаруживает и другие лица на заднем плане, которые тоже смотрят на экран. Как только такой факт обнаруживается, программа шифрует содержимое экрана. Разработчики программ утверждают, что эти программы могут отследить даже направление взгляда человека, оставляя незашифрованной только область, в которую направлен взгляд пользователя и шифруя область экрана, на которую направлен взгляд стороннего наблюдателя.

Конечно, такой уровень безопасности совершенно не нужен для большинства обычных пользователей, которые только и могут скрывать от широкой публики открытые страницы Вконтакте и Facebook, или страницы более интригующего содержания. Но для людей, которые действительно нуждаются в соблюдении конфиденциальности информации на экране, эти программы станут незаменимым помощником.





Ключевые слова:
Программа, Распознавание, Лицо, Движение, Глаза, Безопасность, Конфиденциальность, Информация, Экран, Компьютер, Oculis Labs, PrivateEye, Chameleon

Другие новости по теме:
  • Новое устройство преобразует движения глаз в рукописный текст и рисунки.
  • Самый безопасный пароль - тот пароль, который Вы не помните.
  • Разработанные HP алгоритмы отслеживания движений лица оказались с «расистск ...
  • Забудьте про ключи – дверной замок узнает вас в лицо.
  • Экран Omnidome T.O.O.B – новая технология для домашних развлечений.

  • Рекомендую здесь zona скачать программу для компьютера. . Это отдых в Одессе на берегу моря.


    29 июня 2009 12:04
    #1 Написал: Astronaut

    Публикаций: 2238
    Комментариев: 142
    Параноя, ИМХО. С конфиденциальной информацией в общественных местах будет работать только осел.
        
    29 июня 2009 13:20
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Если это недорого стоит, или есть .. ну понятно где - то можно и себе поставить.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.