Тактические голографические очки - средство управления огневой поддержкой с воздуха и земли.

Голографические очки


Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA собирается предоставить солдатам прямой доступ к управлению огневой поддержкой с воздуха и земли. И способ, который они придумали, будет представлять собой затемненные голографические очки. Когда наземные войска запрашивают поддержку с воздуха, этот запрос проходит через разнородные линии связи, компьютерные системы, специалистов по анализу разведданных, командиров, авиадиспетчеров и только после этого он попадает непосредственно к пилоту боевого самолета или оператору беспилотного летательного аппарата.

DARPA, с их голографическими очками, собирается обойти стороной все вышеперечисленные этапы, задерживающие прохождение запроса о поддержке, и дать солдатам прямую связь с самолетами воздушной и боевым машинам наземной огневой поддержки. Финансирование в рамках этой программы уже направлено компании Vuzix, известной своими подобными разработками для потребительского рынка. Помимо этого, участие в программе принимают "монстры" американской оборонной промышленности, компании Northrop Grumman и Raytheon. Целью программы DARPA является разработка системы, которая позволяла бы войскам "визуально запрашивать и управлять моментальной огневой поддержкой". Реально эта система должна являться очками, снабженными датчиками положения головы и направления взгляда, каналом связи, по которому будет передаваться в реальном времени необходимая тактическая информация.

Беспилотный летательный аппарат


"Основной датчик "знает" о том, куда смотрит солдат в данный момент времени. Теоретически, глянув в небо, вы можете увидеть зеленый треугольник и надпись о том, что это F-16, находящийся на удалении 50 километров на высоте 6 километров. Так же можно узнать, какое оружие имеется на борту этого самолета, и принять решение, подойдет ли этот самолет для обеспечения поддержки с воздуха" - так описывает работу будущей системы пресс-релиз DARPA.

Компьютер системы может получить от летательного аппарата все необходимые дополнительные данные, что позволит свести к минимуму вероятность возникновения непредвиденных и нежелательных ситуаций, таких как дружественный огонь. Если у компании Vuzix получится реализовать эту идею, то голографические очки будут иметь привлекательный вид, малый вес и экран, толщиной три миллиметра, который станет полностью прозрачным в неактивном состоянии. Вполне возможно, что разработанные в рамках этой программы технологии дойдут и до гражданских потребителей в виде подобных очков, с помощью которых можно будет реализовывать технологию дополненной реальности или просто играть в игры.




Ключевые слова:
Голограмма, Очки, Дисплей, Поддержка, Огонь, Воздух, Самолет, Беспилотный, Летательный, Аппарат, DARPA, Vuzix, Grumman, Raytheon

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Военные планируют создать склады амуниции и вооружения, скрытые на морском ...
  • Программа Integrated Hypersonics - создание нового гиперзвукового самолета, ...
  • Беспилотный самолет на солнечных батареях SolarEagle компании Boeing будет ...
  • DARPA публикует подробности программы Transformer (TX), проекта летающего а ...
  • Программа DARPA по управлению молниями – защита от стихии или новое оружие?




  • 18 апреля 2011 06:58
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    И все эти военные достижения и сила не защитят от генного или биологического оружия терористов.
        
    18 апреля 2011 12:35
    #2 Написал: sch55

    Публикаций: 0
    Комментариев: 65
    Полицейские и очки... Военные и очки... Мартышка и очки...
        
    18 апреля 2011 15:23
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3864
    sch55
    А чего удивляться-то? все на месте, перед глазами и направлено в сторону, куда человек смотрит. А руки остаются свободными для других блудливых занятий.


    --------------------
        
    18 апреля 2011 15:42
    #4 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    smile Ну почему же руки с помощью кинект будут орудием техно магов вызывающих карающий огонь на врагов. Ловким движением тыкая по дополненой реальности указывая на врага выбираем метод уничтожения и дополняем все идентификацией голоса, глаза, днк, мочи, кала , и т.д. и т.п. Чтобы вдруг террористы с помощью бесплатной программы из интернета не взломали очко и не взорвали очко белого дома. smile
        
    18 апреля 2011 17:23
    #5 Написал: Wolf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Почему все такие скептики...
    Думаю с такими бы мыслями мы в космос улетели бы в веке 40-м
        
    18 апреля 2011 17:30
    #6 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Мы бы до сх пор жили в плоском мире, если бы скептиков было столько сколько ты думаеш. Хотя для путешествия в космос, плоский мир выгоднее, так как можно на ракете просто свалиться за край. wink
        
    25 апреля 2011 01:14
    #7 Написал: eL_FaRMaZoN

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    В плане задания целей беспилотным л.а. Действительно оптимальный вариант - очки.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.