Программа Integrated Hypersonics - создание нового гиперзвукового самолета, способного летать со скоростью 20 Max.

Гиперзвуковой самолет HX


Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA уже не раз проявляло заинтересованность к разработке гиперзвуковых летательных аппаратов и систем вооружения, которые могут летать со скоростью 20 Max и достигать любой точки Земного шара менее чем за один час времени. Проводя вышеуказанный интерес в жизнь, агентство объявило о начале реализации программы Integrated Hypersonics, в рамках которой будут использованы результаты и опыт всех предыдущих подобных исследований. А гиперзвуковой летательный аппарат HX (Hypersonic X-plane), созданный в ходе этой программы, должен быть готов к первым испытаниям к 2016 году.

В пресс-релизе, имеющем название "Hypersonics - The New Stealth", DARPA утверждает, что полеты с высокими скоростями станут технологией, которая в корне "изменит правила игры" в области "невидимой" авиации, которые сформировались за несколько предыдущих десятилетий. Конечно, в первоначальном описании программы Integrated Hypersonics и в выпущенном пресс-релизе указано очень мало технических деталей, касающихся будущего самолета HX. Но в этих документах прозвучали такие фразы, как "самовосстанавливающаяся конструкция следующего поколения" и "ракетный двигатель, использование которого должно обеспечить высокую маневренность при полете на гиперзвуковых скоростях".

Такая скудная информация оставляет слишком много открытых вопросов, особенно, если учесть не очень положительный опыт, полученный в ходе реализации проекта Falcon Hypersonic Technology Vehicle (HTV-2). Напомню, что в ходе проекта HTV-2 было осуществлено всего два запуска опытных образцов гиперзвуковых летательных аппаратов. Как в первом, так и во втором случае, полет закончился выходом летательного аппарата из под контроля и падением в Тихий океан.

Следует отметить, что техническая реализация проекта HX столкнется с еще большими трудностями технического плана, чем те трудности, с которыми столкнулся проект HTV-2. И главной из этих трудностей станет то, что летательный аппарат, двигающийся на скорости около 24 тысяч километров в час, подвергнется воздействию высокой температуры, значение которой будет находиться в районе 2000°C.

Пока что планы агентства DARPA касательно самолета HX выглядят весьма фантастическими, но до того момента, когда самолет HX отправится в полет со скоростью 20 Max, пройдет еще немало времени. Что бы приступить к первому этапу реализации программы Integrated Hypersonics агентство DARPA собирается провести 14 августа этого года специальную конференцию, на которой будут оглашены более подробные технические детали будущего проекта и будут заслушаны выступления представителей ведущих производителей космической техники, которые предложат свои предварительные варианты создания нового гиперзвукового летательного аппарата.




Ключевые слова:
Integrated Hypersonics, DARPA, Программа, Гиперзвуковой, Самолет, Летательный, Аппарат, Скорость, HTV-2

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Американцы начинают новую программу, посвященную полетам на гиперзвуковых с ...
  • Третий испытательный полет гиперзвукового аппарата X-51A WaveRider закончил ...
  • Второй запуск гиперзвукового аппарата Falcon HTV-2 так же закончился неудач ...
  • Проект гиперзвукового самолета "Blackswift" возвращается из небытия.
  • Космический Конкорд: НАСА собирается выходить в космос на гиперзвуковых сам ...




  • 15 июля 2012 11:18
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    летательный аппарат, двигающийся на скорости около 24 тысяч километров в час, подвергнется воздействию высокой температуры, значение которой будет находиться в районе 2000°C.
    О_о вот это температурка. Знал, что температура повышается при большой скорости, но не настолько! При таком нагревании обшивка просто сгорит, не говоря уже о комфортности пилота.


    --------------------
        
    15 июля 2012 12:55
    #2 Написал: Vaneo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Опять ракетные двигатели будут жрать кучу топлива! Получается двигатель и баки будут составлять 2/3 самолета,которым и будет находиться в носу. Никуда вперед в отношении движителей так и не продвинулись.Я уверен, что от температуры в 2000 С будет защищать старая добрая керамическая плитка, а не плазмоидное поле!
        
    15 июля 2012 14:58
    #3 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 620
    beany85, нигде не написано что он будет пилотиуемым belay
    Vaneo, можно использовать поток воздуха и температуру на пользу
        
    15 июля 2012 15:40
    #4 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Т.е. получается ракета многоразового использования, полетела отстрелялась и вернулась. Чем он будет лучше обычных ракет, которые намного дешевле?
    Или дело в том, что надо очередные деньги поделитьпотратить?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.