Военное использование Google Android – беспилотники и роботы в списке контактов.

Американский солдат


Мобильный телефон, операционная система Google Android и специализированное программное обеспечение, разработанное под нее, позволят солдатам не только поддерживать связь между собой и внешним миром. С помощью этого солдаты смогут в реальном масштабе времени отслеживать местоположение других членов своего подразделения прямо на карте местности, получать данные и видео с беспилотных летательных аппаратов и многое другое. При этом должно выдерживаться одно условие, абонент, в отношении которого будут действовать расширенные функции, должен находиться в основном списке контактов мобильного телефона.

Все вышесказанное станет возможным благодаря специализированному программному обеспечению, разработанному американской оборонной компанией Raytheon. Это программное обеспечение, Raytheon Android Tactical System (RATS), является достаточно недорогой программой, лицензия на одного пользователя стоит всего несколько сотен долларов, в отличие от других тактических систем, стоимость которых измеряется тысячами долларов. Каждый, купивший эту программу и установивший ее на свой смартфон, может сразу пользоваться всей широкой функциональностью, предоставляемой этой программой.

К примеру, с помощью этой программы каждый солдат будет иметь возможность отслеживать маршруты передвижения интересующих объектов и людей. При этом, изображение маршрута накладывается на актуальную карту местности. Так же с помощью этой программы можно отсылать снимки, сделанные камерой телефона и содержащие фотографии подозреваемых людей в закрытую сеть Министерства Обороны для дальнейшей обработки и идентификации. Таким же образом можно будет передавать отпечатки пальцев, снятые с помощью биометрических датчиков, имеющихся в некоторых моделях мобильных телефонов.

Компания Raytheon, после двух лет, потраченных на разработку, планирует начать внедрение программы RATS в армии уже в следующем месяце. Используя следующие версии этого программного обеспечения, по предварительным данным, солдаты уже смогут выполнять функции дистанционного управления боевыми и разведывательными роботами и летательными аппаратами, но это пока только дальнейшие планы по развитию этой технологии.




Ключевые слова:
Мобильный, Телефон, Операционная, Система, Google, Android, Raytheon, Программа, Android Tactical System, RATS

Другие новости по теме:
  • PIXNET - новая система "суперзрения", которая позволит солдатам видеть в ...
  • Смартфон на базе Android станет "мозгом" и "глазами" космического микро ...
  • Новое программное обеспечение позволяет запускать Android-приложения под Wi ...
  • GM собирается выпускать новые автомобили под управлением Google Android.
  • Компания Raytheon превратила iPhone в информационное оружие.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.